성적관련 문의메일을 보냈는데 교수님이 답변을 주셨는데요

유쾌한 개양귀비2015.12.29 19:42조회 수 2915댓글 15

• 글자 크기

중간고사는 단답시험이고 기말은 서술형시험이였는데요

단답시험은 점수가 평균이상으로 높았고 서술형에서 확 내려갔는데..

이과생들은 다 글을 못쓰니깐 낮은 점수를 받을 수 없다는 식의 메일이 왔는데

제가 이과생이지만 글쓰는거에 있어서는 이 점수를 받을만큼 못쓴다고 생각하지않고

관련 대회같은 것도 나가서 입상하고 그랬는데 좀 충격이네요ㅠㅠ

아무래도 타과전공이였고 교수님께서 보내주신 메일을 읽었을때

제 기말답안지를 정말 안읽고 점수를 주신 것 같은 느낌이 들어요ㅠㅠㅠㅠ

기말칠때도 자기가 이 과목만 강의하는게 아니라 몇개를 하고 있기 때문에

서술형 답안지 봐야될게 150개 정도가 된다고 하셨는데...진짜 찝찝해서요

제가 3점이 모자라서 b+이 될게 c+이 되었다고 하셨거든요ㅠㅠ

보통 교수님한테 답변메일을 받으면 수긍하게 되는데 이번에는 진짜 찝찝해서..

제가 재답변보내본적이 한번도 없는데 공손하게 기말답안지 재검토 부탁드려도 되냐는식으로 보내봐도 될까요??

아무래도 서술형이다보니 명확한 채점기준이 없으니깐 답답하네요ㅠㅠㅠㅠ

이런 경우에 재답변 메일 보내는거 많이 실례일까요????

• 글자 크기
성적관련 메일을 보냈을때 (by 유쾌한 메밀) 성적관련 질문이 있습니다 (by 수줍은 둥근잎유홍초)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74510 성적관련 메일을 보냈을때6 유쾌한 메밀 2013.12.27
성적관련 문의메일을 보냈는데 교수님이 답변을 주셨는데요15 유쾌한 개양귀비 2015.12.29
74508 성적관련 질문이 있습니다10 수줍은 둥근잎유홍초 2015.06.28
74507 성적관련, 이런경우도있나요?16 납작한 노랑꽃창포 2013.07.01
74506 성적관련메일보내려는데..14 밝은 모시풀 2016.07.24
74505 성적관련해서 교수님한테 메일 보냈는데 읽고 답장 안하시는건 뭔가요?23 건방진 미나리아재비 2015.06.29
74504 성적관련해서 드는 생각...5 나쁜 구절초 2013.12.19
74503 성적관련해서 문득 든 생각..1 난쟁이 쥐똥나무 2013.12.19
74502 성적관련해서 제 상황인데 객관적으로 보고 조언 좀 해주세요.....45 돈많은 풍선덩굴 2016.07.01
74501 성적글에 낚이지 마세요11 머리나쁜 부들 2018.01.02
74500 성적기간에 쓰는 제 성적 변천사9 멋진 털진달래 2014.12.29
74499 성적기다리는동안 부대분들토익보통 몇점나와요 궁금20 미운 지칭개 2017.06.28
74498 성적기다리다가 미쵸버림;;4 날씬한 새박 2018.01.02
74497 [블라인드 처리되었습니다.]4 납작한 노루참나물 2014.07.24
74496 성적나오는게 중요합니까? 남성분들4 흔한 잔대 2018.01.02
74495 성적나오는날5 꼴찌 참회나무 2014.12.28
74494 성적나오신분잇으신가요?8 센스있는 뚱딴지 2017.06.28
74493 성적나왔을때 이의신청많이하시나요?8 냉정한 고마리 2013.06.29
74492 성적내린다는 교수는 누구입니까?25 무심한 산딸기 2016.12.27
74491 성적내일9시넘어서뜨나요?아님 오늘12시넘어서뜨나요?6 우수한 좀쥐오줌 2019.01.01
첨부 (0)