고용보험에 대해서 잘 아시는분?

꾸준한 굴피나무2016.01.09 02:09조회 수 1058댓글 3

• 글자 크기

제가 일터에서 주말동안, 하루에 네시간씩 알바를 했어요. 총 2주동안요. 월급일은 이번달 10일이구요.
그런데 그쪽에서 고용보험에 들어줄테니 저한테 등본이랑 재학증명서를 떼오라고 했어요.
제가 사정상 재학증명서는 못떼올것 같다고 하니 그쪽에서 등본만 들고 오라고 하더라구요.
그런데 등본을 들고오기로 한 날에 제가 더 좋은 일자리를 구해서, 원래 일터에 일을 앞으로 못가게 될것같다고 문자를 보냈습니다(예의가 아니라고 하더군요... 뎨동).
전 더이상 일을 안하니 고용 보험도 필요 없을거라 생각해서 등본도 안 줬어요.
그런데 그 일터에서 하는 말이 제가 등본을 안떼줘서 고용보험을 못들었고, 그래서 회계사한테 이번달 직원들의 월급을 못 맡긴다고 하더군요.
그래서 저뿐만 아니라 다른 직원들의 월급도 못 주고 있다구요.
2주동안 일하고 그만두는 알바의 고용보험을 들어주지 않으면 다른 정직원들에게도 월급을 못주나요??
그리고 저도 2주 일한건데 고용보험 안들면 월급 못받나요?
이때까지 알바 몇번 해봤고, 제 지인들에서도 이런 경우는 한번도 못봤는데
회계관련 일하시는 분들의 지식이 필요해여ㅠㅠㅠ 내일 등본들고 오라면서 얘기좀 하자는데 하.... 망했군

• 글자 크기
고용관계론 김완교수님!교재 (by 못생긴 디기탈리스) 고용부피셜 취업 잘되는 vs 안되는 전공 (by 촉촉한 솔새)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126495 고오오급지게 해장하려는데 뭘 먹어야할까요11 난쟁이 애기참반디 2017.12.10
126494 고옵차아아ㅇ아아앙1 상냥한 개비름 2018.06.18
126493 고완섭 교수님 국가와 정보정책 수업1 근육질 편백 2016.09.01
126492 고용관계론 김완교수님!교재 못생긴 디기탈리스 2017.03.06
고용보험에 대해서 잘 아시는분?3 꾸준한 굴피나무 2016.01.09
126490 고용부피셜 취업 잘되는 vs 안되는 전공13 촉촉한 솔새 2019.02.17
126489 고용인적자원 경제학 들으시는분 근육질 반송 2018.06.13
126488 고용인적자원경제 수업 어떤가요5 납작한 리아트리스 2018.02.14
126487 고용인적자원경제 시험 촉촉한 찔레꽃 2018.06.06
126486 고용인적자원경제론 김완교수님 눈부신 붉은병꽃나무 2017.03.04
126485 [블라인드 처리되었습니다.]8 해맑은 다래나무 2019.08.25
126484 고위층 자제 로스쿨입시비리 뉴스보면 내가 중간고사 공부 왜 하나 싶네요.6 날렵한 우산이끼 2016.04.18
126483 [블라인드 처리되었습니다.] 겸연쩍은 배초향 2019.07.23
126482 고유진동수 질문있습니다!5 납작한 주목 2017.04.20
126481 고음 부르면 뒷머리가 아픈데6 활달한 석류나무 2018.10.26
126480 고음 올리는법 알려줘용4 절묘한 앵초 2017.03.07
126479 고읽토 강좌 더 개설 안되려나요?2 화려한 개양귀비 2017.07.17
126478 고읽토 금9시 김도형교수님 초연한 메타세쿼이아 2015.10.11
126477 고읽토 이안나 교수님 들어보신분 ㅠㅠ2 어리석은 해당화 2018.05.14
126476 고읽토 이안나 교수님 들어보신분 ㅠㅠ 어리석은 해당화 2018.05.14
첨부 (0)