마이피누를 해보고 느낀점

글쓴이2016.06.13 16:50조회 수 4713추천 수 23댓글 28

• 글자 크기
정서적으로 옳아야된다는 강박관념이 있는것같다
그간 있었던 크고작은 일들
ex) 사회대 경비원아저씨 등등
'약자'에겐 그어떤 바른소리조차 해서는안되.
라는 식의 감성팔이식 강박주의에 빠져있으신분들이 많은듯.
사회대 경비원아저씨 관련 글이 다른사이트들에 전달되었던데
반응을 보니 경비원이 100%잘못한걸가지고.
궁극적으로 경비원문제보다 경비원을 옹호하는
학생들 반응이 쪽팔리는수준이라고
지ㅡ잡대 소리를 엄청나게 듣기도하였고
이번 북문 편의점사장님 한테또한
고인 혹은 약자 에게는 그어떤 입바른소리는 해서는 안되. 라는 잣대를 들이미시는듯.
ㅇㅂ충들처럼 고인모독을 하지않는선에서는
'왜 1년세 매출반토막이 났을까'에 대한
책임을 고인에게 물어도 되는거아닌지.?
안가봐서 얼마나 불친절한지는 모르겠다만
마이피누에 그렇게 많은 불만글이 올라오고
한번도 안가본 저 조차도 알정도면
그게 주인장이 장사를 잘못한게 아니고서야
도대체 뭘로설명을...?
그걸 맞는소리했다고 똑같이 당하라는둥의
저주를 퍼붓는 댓글들이 더 한심해보입니다
과연 맞는걸까요?
대상이 아무리 약자라고 하더라도
가치판단은 정확히 하는게 건강한 사회 아닌가요?
약자 차별하지 마라면서 강자를 역차별하는꼴 아닌가요?
학우님들, 크게봅시다.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4814 .28 사랑스러운 이고들빼기 2013.08.13
4813 오늘 하루 어떠셨나요?28 활동적인 마 2016.01.05
4812 .28 싸늘한 좀깨잎나무 2018.12.06
4811 점심 혼밥러분들 계신가요? 보통 어디서 드세요?28 친숙한 양배추 2017.10.09
4810 밑에 생리약 글쓴이입니다.28 명랑한 무궁화 2013.12.11
4809 [레알피누] 성경 치료라는게 있나요?28 피로한 무스카리 2014.08.06
4808 심심풀이로 하는 남자 외모 구성요소 투표!28 처절한 이삭여뀌 2017.07.14
4807 [블라인드 처리되었습니다.]28 아픈 호랑버들 2020.02.12
4806 이상한 수학문제 답 해주실분..ㅋㅋ28 점잖은 중국패모 2018.07.07
4805 어제 축제 여성동아리 부스28 활동적인 자금우 2018.05.25
4804 [레알피누] 컴지식뱅크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ28 착잡한 으름 2018.01.20
4803 [블라인드 처리되었습니다.]28 따듯한 양지꽃 2014.01.12
4802 부산대 교수...또 논란28 치밀한 얼룩매일초 2018.04.02
4801 20대 중반 남친선물28 냉철한 단풍나무 2019.08.02
4800 연강이 좋은가요 공강이 있는게 좋은가요?28 과감한 노루삼 2014.01.28
4799 펜스룰은 필요하다 vs 오바하는거다28 활달한 할미꽃 2018.03.17
4798 저도 동성애자 싫어하는데요28 푸짐한 찔레꽃 2017.06.01
4797 순버에서 지갑 분실하신분??28 건방진 금낭화 2017.04.06
4796 [레알피누] 남들처럼 대학생활해보고싶습니다 ㅠ28 태연한 초피나무 2014.07.13
4795 .28 예쁜 돌양지꽃 2017.11.16
첨부 (0)