성적이의 신청하고픈 새내기들을 위한 전반적인 교수님들의 성적처리시 마인드

글쓴이2016.06.27 15:22조회 수 10596추천 수 47댓글 27

• 글자 크기

A+

: 넌 받을만해!!

착한 교수님은 걍 +로 다 채워버림.

A0

: 30% 안에는 들긴 들었는데 내가 생각하던 수준은 아니라 약간 아쉽군. 그래도 B+보단 나아.

착한 교수님은 걍 B+수준인데 주기도 함.      

B+

: 30% 밖이군. 아쉽네. 그러나 A0를 주기에는 애매하군.

A0 이상을 주고싶지만 너보다 잘한 애들이 많아서 줄 수가 없네.

A0 이상을 주고싶지만 동점자가 발생하다보니 어쩔 수 없이 나이가 많아서 혹은 학번이 고학번이라서 혹은 그냥 동점자 모두에게 B+을 주어야 하겠네.

70%(교양 60%) 안에 들었으니 걍 +로 줄께

B0

: 70%(교양 60%) 안에는 들었지만 B+을 주기엔 과제,출석,시험성적 등이 애매하네. 아쉽네.

B+ 받은 학생과는 확연히 차이가 있네. 그렇지만 한학기 노력 했고 70%(교양 60%)안에 들었으니 C+은 주지않겠네.

C+을 주면 내년에 또 들을려고 하겠지?? 다시보지 않았으면 하네!! 그런 의미로 B0이네.

C+

: 70%(교양 60%) 밖이라서 어쩔 수 없네. 재수강을 해서 B+을 받아보는 것도 좋을 것 같네.

C0

: C+을 주기에는 너의 노력이 조금 부족한듯 싶군. 분발하시게.

D+

: 어떻게 수업을 이따위로 수강할 수 있는가!!??

D0

: F는 불쌍해서 못 주겠고, 넌 D+도 아까운 수강생이야!!

F

: 넌 최악의 수강생, 도저히 성적을 줄 수준이 아니네!! 반성하게!!

성적메일 보낼때 올려줄 가능성은 1%임. 그것도 교수님의 과제누락, 출결누락과 같은..... 시험지도 요즘은 거의 제대로 보시는 분위김. 고로 진심 성적 올려주세요는 하지마시길...

+이 아닌 0를 주셨다는건 분명히 이유가 있으니 절대....도전하지마시길....정말임....심기를 잘못건드리면 바로 한단계 더 떨어져요...

성적이 몇점인지 또는 어느 수준이었는지 정도는 가능하겠지만 성적 올려주세요는 ㄴㄴㄴㄴ

성적 내려주세요는 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교 4년 가까이 다니면서 보고 듣고 느끼고 생각해본 바로는 저런 느낌으로 교수님들이 성적을 부여하신다고 생각해서 글 써봤어요.... 안 맞을 수 있으니 태클 ㄴㄴㄴㄴ. 지극히 제 개인적인 생각!!!

• 글자 크기

댓글 달기