부모님을 도와드리는데 너무 서럽습니다

훈훈한 돌나물2016.07.02 21:44조회 수 5073추천 수 23댓글 38

• 글자 크기
안녕하세요
너무속상한데
제 이야기를 맘놓고 털어놓고 진지하게 조언받고싶은데..
머릿속에 생각난곳이 마이피누라서
여기다글적어봅니다

최근 부모님께서 개업을 하셨어요..
아무래도 컴퓨터같은게 미숙하셔서
자식으로 도와드리고싶은마음에
학교갔다와서도,주말에도
매장에서 부모님과 함께 퇴근을합니다
장거리를 통학하고 주말에도 토.일요일 없이 나갑니다

장사가 잘될때는 너무좋지만
조금더딜땐 가족 모두가 스트레스를 받습니다

그래서인지 짜증이 부쩍늘어나요
저도 사실 체력적으로도 달리기도 하고요

그렇지만
저보다도 부모님마음이 더 애가탄다는것을
저도 잘 압니다
그마음을..

하지만 저도 너무 애가타요
아빠가 지금껏 얼마나 열심히 살아왔는지
알기에 더욱 애가타고 조마조마합니다
잘되야 하는데... 잘되야하는데...

그래서 저도모르게 잔소리를 하게되고
제가 가르쳐주는걸 더디게 따라오는
엄마에게 저도모르게 화를 내기도해요

또 사실 일을하다보면
엄마가 요구하는 사항도많고
그 요구사항들이 두서가없어서
일이 진행이 잘되지가않습니다
계속 그자리에서 맴돌기만 해요..

그러다보니 저도 답답해지고
그게 곧 화로 변해서 엄마한테 전달됩니다
그때마다 엄마는 저보고
성격좀고쳐라
다른딸들과 비교하며 또 뭐라고하셔요..
그리고 저도 한마디를하면
일 조금도와준다고 유난떤다고하시네요..
그럼 정말 너무 속상합니다

오늘도 이런다툼이 또 일어났는데
너무 속이상해서 눈물이 나더라고요
근데도 엄마는
더러워앵꼽다는식이에요...

저는 나름대로 학교도 다니고
학교마치고 항상 장도 봐와요
사실 아무것도아닌것같지만
학교갔다가 마트에들러서
카트기와 사투를 벌리면서 우리가족이 먹을만큼 장봐서 박스에담고 배달시키고..
집와서는 제가 저녁도 가끔해놓고
매장에가기도합니다
일이 늦어질땐 부모님께서 끼니를 거르시는데
먹을게 없으면 안돼잖아요..

전 제 나름대로 최선을다해서 부모님돕도와드린다고 생각하는데...
저보고 자꾸 화를 낸다고하시네요
제성격좀 고치라고요

저도 고치고싶습니다
근데 제가부족해서 그게. 잘안돼요

그래서자꾸 상처를 주게되고
또 후회되고
또 마음아픕니다

제가 더 착하고 배려심있는 딸이면 좋겠지만
제가 철이덜들었는지
너무나도 서럽고 눈물이납니다
이렇게 사는것이 맞는지 의문도들고요...
그냥 너무섭섭하네요
그래서
자꾸눈물이나요...

아넌 저에게 이 상황에 대해 무슨말이든지
진지하게 충고 해주신다면
저에게 도움 이 많이될것같아요

그리고 긴글읽어주셔서감사합니다
    • 글자 크기
오 별난 멸치국수 (장전점)시켜먹지마세요 (by 적절한 돌나물) 장전동 목욕탕? (by 특별한 돌가시나무)

댓글 달기