거짓말

화려한 풀솜대2016.07.14 18:00조회 수 719댓글 2

• 글자 크기
연애한지 일년 넘었어요
학교 cc에서 서로 취직해서
장거리연애가됬는데
많이 봐도 일주일에 한번보거든요..

어쩌다 우연치않게 남자친구 카톡을 보게되었어요
물론 허락없이 본 제잘못이지만..
여자프사가 보였고 내용보니 여 인턴같더라구요
그래서 대충 훑어봤는데 뭐 회식끝나고
서로 잘들어갔느냐 하는 이야기가있었고
남자친구는 ㅇㅇ대리님 차타고갔다고 이야기했더라구요( 여기서 ㅇㅇ대리는 여자이름이었어요)
그때 당시 저랑카톡할때는 회식이너무 늦게끝나서 제가 걱정하는 상황이었고 왜이렇게 늦게가냐 어떻게 집가냐고 그렇게물어봤는데 남자선배가 차태워준대서 타고갔다고 이야기했어요

뭐 동료를 챙기니까 여인턴과 대화에서
잘갔냐 이런건 상관없어요 그인턴이 먼저 선배님 잘들어가셨냐고 연락온거고..

근데 마음에 걸리는건 여자대리인데
저한테는 남자선배라고 얘기했던 그거에요

남친이 가끔 남자선배랑 뭐 밥먹으러갔다
퇴근하고 남자선배랑 같이 기숙사갔다 했던
이야기들이 여선배였을까 싶기도하고
도대체 어디까지가 사실이고 거짓인지 헷깔리기도하고
내가싫어할까봐 선의의거짓말을 한건가 싶기도하고

폰을 본건 제잘못이지만 장거리연애에서 믿음이 없어지니 너무힘들어요 의심도되고..
일단 만나서 얘기하기전까진 티를 안내고있는데
가만히 참자니 화가나고..

혼란스럽네요ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
매칭 되신분께 질문. (by 안일한 채송화) 왜 그런걸까.. (by 힘좋은 꽈리)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
50903 그분은2 예쁜 칼란코에 2019.10.22
50902 시간을 가지면 다시 돌아올까요?4 바쁜 쉬땅나무 2020.06.07
50901 안녕 난 페르시아고양이라고해8 진실한 쑥방망이 2012.09.23
50900 자... 이번 매칭되시는분들!1 꼴찌 주름잎 2014.03.31
50899 [레알피누] 마이러버2 처참한 왕고들빼기 2014.05.14
50898 매칭녀님4 수줍은 자두나무 2014.10.24
50897 마이러버 여자분들 키질문좀4 야릇한 물달개비 2014.10.26
50896 프로포즈15 날씬한 매발톱꽃 2015.05.30
50895 [레알피누] 마이러버 또 언제하나요???2 명랑한 환삼덩굴 2015.06.15
50894 성공했는데4 찌질한 강활 2015.09.19
50893 매칭확인 상대방에서 안했을때..2 우수한 땅빈대 2015.09.20
50892 .10 근엄한 뱀고사리 2015.09.23
50891 좋은이별이란??3 침울한 산호수 2016.03.25
50890 .15 의젓한 왕고들빼기 2016.04.05
50889 [레알피누] .3 센스있는 돌가시나무 2016.04.11
50888 물망초.3 청결한 구슬붕이 2016.04.15
50887 [레알피누] .1 착잡한 애기봄맞이 2016.04.22
50886 매칭 되신분께 질문.5 안일한 채송화 2016.05.28
거짓말2 화려한 풀솜대 2016.07.14
50884 왜 그런걸까..5 힘좋은 꽈리 2016.10.05
첨부 (0)