토스공부 팁좀 주세요 ㅠ

글쓴이2016.07.25 15:46조회 수 1207댓글 2

• 글자 크기

nc 언어교육원 수업을 듣고 있긴한데

이게 좀 대충 되는대로 하는 느낌이고 확 끌어주는게 없다보니

그냥 저냥 하다보니까 이제 환급시험이 코앞인데 레벨 6도 안나올거같아서 걱정입니다...당초 목표는 7이었는데 ㅠ

이게 어느정도로 말해야 몇점이 나오는지 실제 시험치는걸 들어볼수도 없으니 감도 안오네요

아무튼

파트 1,2, 4 는 그렇다치고

파트 3,5,6에서 애를 먹고있습니다

문제를 듣고 아이디어 떠올리는것부터 어렵고 그걸 또 영어로 바꾸자니 어버버 어버버 거리고 있는 제 자신이 한심하네요

토익 950 넘기고 토스도 쉬울줄 알았는데 입을 여니깐 그냥 완전 ㅂㅅ 이었어요

어떻게 연습해야 할까요

그냥 문제유형 싹다 찾아서 스스로 템플릿 만들어 가면서 외우고 외우고 무한 반복 해야하나요?

토스해보신분들 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

아 그리고 버벅버벅 거려도 6나오나요 ? ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74708 진짜 저에겐큰고민입니다4 친숙한 사위질빵 2014.04.21
74707 근로장려금4 민망한 인삼 2019.08.27
74706 혹시 장전역 스펀지마트 카드 안받나요?4 빠른 피나물 2015.06.03
74705 인간 행동과 심리 - ㅅㅎㅈ 교수님꺼 들으신분 계신가요4 해박한 금붓꽃 2015.09.04
74704 효원굿플러스의원에서 몸무게 측정되나요?4 근엄한 흰꽃나도사프란 2014.05.14
74703 밑집에 조현병환자가 사는거 같아요4 쌀쌀한 꽃마리 2020.10.08
74702 .4 우아한 돌양지꽃 2016.07.17
74701 KT 휴대폰 요금제변경4 정중한 자두나무 2017.12.31
74700 학교 근처 헬스장4 귀여운 독일가문비 2014.07.26
74699 글영은 pass/fail 아닌가요?4 한가한 장구채 2016.02.19
74698 낮술마시면 막 아파트 층을 잘못 내려서 다른 집 번호키를 누르기도하나요...?4 억울한 느티나무 2013.12.10
74697 노트북 사양4 예쁜 맑은대쑥 2015.02.10
74696 4학년 여자분 중에 웅비 들어가신 분 있나요?4 서운한 물억새 2017.05.16
74695 ToKL(국어능력인증시험) 쳐보신 분 있으신가요?4 근엄한 만삼 2014.07.17
74694 [레알피누] 대여한 책은 복사 가능한가요?4 수줍은 머루 2018.10.21
74693 10월에 여행할만한 해외여행지 추천해주세요~4 나쁜 수리취 2016.07.07
74692 4학년과목 3학년이 들을수 있죠?4 머리좋은 섬말나리 2013.12.03
74691 경정시 ㅇㅅㅈ교수님4 난폭한 큰물칭개나물 2019.07.05
74690 스타다운받다가 바이러스 먹은거 같아요 ㄷ..4 흔한 미나리아재비 2016.01.02
74689 중급회계를 공부하는데, 굳이 회계학원리를 들어야 할까요?4 돈많은 주목 2014.09.03
첨부 (0)