남자친구가 뭘 사준다고 할 때

우수한 가락지나물2016.07.26 23:33조회 수 3673댓글 33

• 글자 크기
저는 23살 남자친구는 29살 직장인입니다.
데이트를 할때 가게에 들어가거나 하면
(주로 더위를 피하려고 잠시 쉬었다 가자고 올리브영같은데 들어가곤 해요 ㅋㅋ)
남자친구가 자꾸 뭐든 사준다고 필요한거 다 골라보라고 매번 그렇게 말해요.
데이트할 때 아니더라도 카톡으로 뭔 얘기하다가도 옷 사고싶으면 말해 사줄게 막 이렇게요..

근데 저는 요즘 방학이고 해서 아르바이트도 쉬고있고 그냥 모아둔 돈 데이트할때 조금씩 쓰고 그래서 돈이 없거든요.... 제가 남자친구처럼 막 뭘 사주고 할 수 있을 정도 있으면 남친이 뭘 사준다 하든 제가 자신있게 시달라고 말을 할 수 있을 것 같은데
(같이 뭐 사줄 수 있고 그러면 선물 주고받고 하는거잖아요)

제가 돈이 없다보니 매번 '괜찮아 오빠 내꺼 내가 살게! 안사줘도돼!'라고 말하는데 매번 그게 반복되니까 남친이 '왜 내가 사주는건 다 받기싫나?' 라고 말을 하더라구요.
저는 '아니다 그런게 아니라 나는 돈이 없는데 오빠는 막 계속 사준다고 하니까 내가 너무 미안하고 부담되서 그런거다 오빠는 나한테 이것저것 사주는데 나는 아무것도 못해주면 너무 미안하다' 이렇게 설명했더니

무슨 그런걸 계산을 해? 나중에 돈 생기면 니가 사주면 되고 안사줘도 되고 그런거지 왜 그런생각을 해? 자존심 세우는거 아니야? 내가 언제 너가 나한테 밥 사줄때 내가 거절한적있어? 난 항상 맛있게 잘 먹었잖아

라고 하더라구요..
맞는 말인 것 같으면서도.. 이해가 좀 어렵기도 하고...
남자분들은 뭔가 좀 '여자친구한테 뭘 사줘야해!'하는 기본적인 생각 같은게 있는건가요....

그리고 문제는 좀 막 뭐랄까 금액이.. 좀 부담스러워요...... 저는 대학생이라 돈을 모아 뭘 사도 오만원쯤 넘어가면 아 비싸다.. 생각드는데 남자친구의 비싸다 한계선이 좀 높아요......

제가 물욕은 딱히 없는데 그냥 예쁘고 아기자기한거 구경하러 다니는건 좋아하거든요. 그냥 눈으로 보고 오는거.
어디 가게에 구경해보러 들어가면 항상 대화 패턴이

오 이거봐 이거 예쁘다
사줄게 얼만데
아니야.... 아냐아냐 가자 안사줘도돼

이래요..

제 남자친구는 진짜 어떤 심리인지 모르겠어요..
    • 글자 크기
현자타임이 뭔가요? (by 착실한 일월비비추) 못생긴여자도 연애할수있을까여..?ㅠㅠ (by 애매한 겹벚나무)

댓글 달기