말이 너무하고싶어요.

글쓴이2016.07.27 14:33조회 수 1216댓글 8

• 글자 크기
제가 하는 일이 특성상
성인끼리 의사소통이 되는 대화 이런게아닌
엄청어린사람을 보호해주고 무조건 도와주고 사랑해줘야하는 그런일입니다.
일하는 동안 상대방에게 90퍼센트이상 맞춰서 나 자신을 죽여야 하는 일입니다
그래서 그런지 요즘들어 부쩍 말이 너무 하고싶습니다
그 말이라는것이 하소연일수도 있고 단순한 요즘 뉴스 화젯거리 연예인 이야기 친구이야기 내 자신에 관한 이야기 등등 아무거나 뭐든지 입니다.
그런데 이런말들이 재미가 없어요.
들어주는사람은 힘들수도있고요
1인방송을 열어서 혼자 떠들어야할까요?
제가 제일 친한 친구들도 다 자기 일 힘들고 사는거 힘들고 고민있을텐데 제가 뭐 말하고싶을때마다 걔네를 붙잡고 이야기한다면 걔네가 힘들어할것같아요
말이 넘치고넘치고넘쳐요
혹시 조심스럽게 내가 정신에 이상이왔나 생각도 들어요..진심으로.
말이 너무하고싶어요..진짜 어쩌면좋죠? 혹시 저같은 분도 있나요
저는 졸업생입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
120456 지금 이 시간에 학교 내에서 컴퓨터 사용할 수 있는 곳 있나요..?1 행복한 단풍나무 2015.09.19
120455 3박4일 도쿄여행 추천좀요4 털많은 나도송이풀 2015.09.13
120454 솔루션 어디서 쉽게 구하나요?3 착실한 이질풀 2015.02.14
120453 배낭여행이 면접에서8 사랑스러운 시계꽃 2014.12.29
120452 부산에 자전거 빌릴 수 있는곳!5 무거운 석잠풀 2014.08.22
120451 케이티 쓰시는 분들...??8 촉촉한 봄맞이꽃 2014.08.13
120450 요즘 부산에 택시 기본요금이 얼만가요?4 똥마려운 상사화 2014.08.09
120449 .33 재미있는 시클라멘 2014.07.07
120448 교양 d+인데 무조건 재수강해야하는건가요?2 나쁜 물아카시아 2014.06.30
120447 절대평가 (원어)2 더러운 노루귀 2014.06.26
120446 회계원리 대손충당금 질문좀요ㅠ3 개구쟁이 헛개나무 2014.06.16
120445 목요일도서관안하죠?7 나쁜 이고들빼기 2014.05.14
120444 교내근로 발표나신분?2 화려한 노루오줌 2014.02.26
120443 [레알피누] .4 때리고싶은 동부 2014.01.27
120442 통계학과 복수전공1 의연한 사철나무 2014.01.02
120441 여기 훌리님들아 거짓말 좀 하지 마세요.5 힘쎈 둥근잎나팔꽃 2013.12.23
120440 ? 계절학기 재수강인원이 70%면??9 포근한 줄딸기 2013.12.16
120439 전자회로설계 ㅂㅅㄱ 교수님6 침울한 쥐오줌풀 2013.12.06
120438 총학 선거 한번씩 퍼포먼스같은거 하던데 이거뭐하는건지..ㅋㅋ4 멋쟁이 노랑코스모스 2013.11.21
120437 렌즈를 끼자마자 어지럽고 눈이 답답한건3 활달한 애기나리 2013.09.23
첨부 (0)