돈걱정없이 살고 싶어요 ㅜㅜ

귀여운 우산이끼2012.11.25 22:40조회 수 1816추천 수 3댓글 24

• 글자 크기

1학년 때까지만 해도 부모님께 용돈  받으면서 학교 다니는 친구들 보면 참 부러웠는데..

지금은 최대한 저랑 다른 친구들이랑 비교하지 않으려고 노력해요.

그래도 가끔 서러운 건 어쩔수가 없나봐요

낮에는 수업듣고 수업마치자마자 달려가서 저녁 늦게까지 알바하고..

겉으로는 아닌 척 해도 저도 여자인지라

예쁜 옷도 입고싶고 화장도 하고 싶고 남자친구도 사귀고 싶고 사실 그래요 ㅋㅋ

그런데 저한테는 다 사치인 것 같네요

정말 허리띠 졸라매고 아등바등 열심히 살고 있는데

가끔 옆에서 편하게 학교 다니면서 배부른 소리 하고있는 친구들 보면 때론 얄밉기도 하고 ㅋㅋ

한 번은 같이 프로젝트(?) 했던 남자선배랑 서로 수고했다면서 악수했었는데

그 때 선배가 지나가는 말로 야, 너는 무슨 여자애가 남자인 나보다 손이 거칠어

했던 말 듣고 남몰래 상처받아서 그 뒤로는 사람들 앞에 손도 잘 안내밀게 됐네요 ㅋㅋ

그 뒤로 손 곱고 예쁜 친구들 보면 부럽기도 하고....

한 달 만이라도 좋으니까 아무 일도 안하고 돈 걱정도 없이 학교 다녀봤으면 좋겠어요..

알바나 과외때문에 포기해야 할 게 너무 많아서 슬프네요 ㅜㅜ

친구들은 이제 슬슬 취업준비하려는 데 저는 아직까지도 이번 방학엔 알바 더 뭐할까 일자리 찾고있고...

사실 이런 고민게시판에서도 연애상담 받는 학우들이 저는 그냥 부럽기만 하네요 ㅋㅋㅋ

그냥 오늘 너무 우울터져서 글 한 번 써봤어요

그래도 열심히 살아야겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

아자아자 파이팅 !!

• 글자 크기
돈갚고 안갚는친구 (by 적나라한 큰앵초) 돈계산 너무 정확하게 하는 사람 (by 특이한 궁궁이)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100126 돈 훔치다 들키자 강간 당했다 무고12 보통의 게발선인장 2020.01.21
100125 돈, 돈, 돈 돈이 문제로다...9 다친 미모사 2012.06.24
100124 돈...2 멍한 나도송이풀 2014.03.12
100123 돈..돈..돈...그냥속풀이글33 해박한 고추 2016.01.24
100122 돈vs명예(직업 둘 중 하나 골라보세요)10 의연한 지칭개 2021.04.25
100121 돈가치가 하락하면 주식은 상승하나요?1 냉정한 히말라야시더 2016.05.01
100120 돈갚고 안갚는친구17 적나라한 큰앵초 2017.10.27
돈걱정없이 살고 싶어요 ㅜㅜ24 귀여운 우산이끼 2012.11.25
100118 돈계산 너무 정확하게 하는 사람11 특이한 궁궁이 2018.05.14
100117 돈관계 철저하지 못한 친구24 꾸준한 옥수수 2018.01.23
100116 돈까스 가게 추천해주세요ㅋㅋ18 생생한 어저귀 2015.05.22
100115 돈까스 겸5 처참한 협죽도 2016.03.25
100114 돈까스 겸 일요일도 영업하나요???7 건방진 무궁화 2014.08.09
100113 돈까스집 오늘은 어디가 좋을까요?31 괴로운 다래나무 2014.05.08
100112 돈까스집 찾아요!!! 억쎈 참새귀리 2015.06.25
100111 돈내고 수업듣는데 교수왜반말 하죠?50 느린 가지복수초 2016.05.25
100110 돈내고 휴학1 힘좋은 개비자나무 2016.02.23
100109 돈내고휴학후 복학2 가벼운 억새 2016.02.20
100108 돈도 인재도 회사도 서울·경기로 계속 몰려…지방 '쭉정이'될 판4 냉철한 둥근잎꿩의비름 2013.05.20
100107 돈돈돈5 깨끗한 돌피 2014.12.11
첨부 (0)