연애를 시작할때 사람들을 잘 못 만나겠습니다.

글쓴이2016.07.31 23:53조회 수 914댓글 2

• 글자 크기

저는 24살이고 연애를 한번 경험한 남자입니다.

항상 썸인 상대를 만날때 손을 잡아본적은 있었고 제가 고백하는 타이밍을 못 맞춰서 잘 안됬습니다. 부산대에서 여자후배들을 알고 친해져서 여자만 볼때의 공포감이라는 것도 없습니다. 외모도 제가 제 얼굴을 평가할수는 없겠지만 소개팅을 나가면 괜찮은 스타일이라고는 얘기를 합니다.

본론으로 들어가면 제가 여자를 소개팅해서 만날때만 유독 할말이 없어집니다.

그리고 새로운 사람과의 이성관계를 맺는것도 제 스스로가 어렵습니다.

그리고 요즘들어 말실수도 조금씩 있어서 말하는걸 항상 조심하다보니 재미없는 얘기만 계속 나옵니다. 

근데 막상 새로운 여자앞에서는 말을 못하고, 많이 봐서 친해진 여자는 인간관계에서 잃기가 싫어서 고백을 못합니다.

그러다보니 계속 공부만 하게되고, 길거리나 카페에서 마음에 드는 여자를 직접 봐도 막상 말을 못걸게 됩니다.

그래서인지 내 외모가 못생겨서, 몸이 별로라서 이런 생각이 든지도 벌써 1년이 다되갑니다.

이성 앞에서 자신감과 용기를 얻기 위해서 평소의 마음가짐을 어떻게 갖고 있고, 소개팅할때 썸녀와 어떤대화를 풀어가면서 쉽게 친해져야 되는지가 가장 궁금합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
3683 관계후 항상 섭섭하네요.30 가벼운 얼레지 2015.08.19
3682 스압) 먹을거때문에 싸웠어요30 착실한 망초 2016.09.27
3681 추워요!!!30 포근한 붉은서나물 2012.12.04
3680 답답30 섹시한 클레마티스 2017.05.23
3679 여자분들질문!!30 세련된 자주쓴풀 2013.06.09
3678 기계과수업 청강하러가고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30 냉정한 무릇 2013.03.07
3677 남친등골 빨아먹는 김치 해명글씁니다...30 청결한 분단나무 2016.09.02
3676 끼리끼리 만나지 않나요?30 못생긴 쇠물푸레 2014.05.17
3675 -30 적나라한 노각나무 2018.01.25
3674 같은 수업! 눈길 가는 남자분이 있는데.....30 고고한 반송 2014.09.26
3673 남친이 다른 여자랑 연락했습니다.30 황홀한 잔털제비꽃 2017.10.30
3672 방금 마이러버 신청하구왔는데요오30 바쁜 댓잎현호색 2015.08.19
3671 남자들 솔직히~30 교활한 히말라야시더 2013.07.25
3670 12, 13 여학우들은 잠시 주목합니다.30 화난 닭의장풀 2015.06.08
3669 .30 보통의 하와이무궁화 2014.06.08
3668 마이러버 남자분들30 찬란한 반하 2015.07.19
3667 여자분들 이 멘트 들으면 어떤기분인가요?30 깨끗한 잣나무 2018.09.29
3666 괜찮은줄 알았는데30 싸늘한 복숭아나무 2016.08.07
3665 -30 유쾌한 갈풀 2017.06.18
3664 .30 도도한 애기똥풀 2014.05.27
첨부 (0)