자취 - 집주인과의 마찰....

글쓴이2016.08.03 10:05조회 수 1151댓글 3

• 글자 크기
최근에 전세 이사를 했는데 계약금 30먼저내고 잔금은 8월말에 지급하기로 계약서를 쓰고 관리비 5만원이라 계약금 30만원을 관리비6개월치로 미리내고 잔금지급전 미리 한달일찍가서 살기로 얘기하고 계약을 해서 살고있습니다.
근데 계약서상 관리비에 수도세, 인터넷 요금 이렇게 포함되어있는데 주인이 관리비 5만원 받고 인터넷요금까지내주면 돈남는게없다고 저보고 설치해서 내고 쓰라네요... 집들어오기전에도 벽지상태가엉망이라 벽지해달라했더니 제일심한 한쪽벽만 해주고 나머지는 저보고 하든지 하라고 벽지만 주고 가고 센서등도 입주전부터 안되서 고쳐놔달라니 전구 몇천원 하면 바꾼다고 2처넌 주고 가더군요... 그리고 잔금을 8월말에 주는걸로 계약을했는데 급하다고 미리 돈을 계속 달라시네요... 전에 살던 전세집에 계속 전화해서 돈미리달라하라하고요... 그래서 부탁은 해놓은상황인데 계속 어떻게됬냐 전화도 오고 힘드네요...
제가 지금 이사짐도 정리하고 집위치나 집은 다 마음에 들어 계속 살고싶긴한데 제가 부탁드리는 거는 제대로해준게하나도없는상황에 자기 요구만 다 하고 일방적으로 하시니 많이 불쾌합니다... 싸우고 싶어도 이제 살기시작해서 1년7개월을 살아야 하는데 앞으로가 걱정되서 인터넷비 요구도 정당한거지만 제대로 요구도 못하고 있습니다. 이 상황에서 어떻게 해야될까요...
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
99946 동남아 성매매 판단기준22 추운 감초 2018.04.20
99945 동남아 여행 잘아시는분.2 우아한 참오동 2017.05.27
99944 동남아 여행 질문4 초라한 화살나무 2013.03.13
99943 동남아 여행지 추천좀해주세요26 정중한 우엉 2017.05.13
99942 동남아 인아웃할 도시7 조용한 칡 2015.12.01
99941 동남아지역 해외봉사 들고갈것들7 추운 시닥나무 2017.08.12
99940 동남아쪽 여행지 추천해주세요5 뛰어난 궁궁이 2018.09.24
99939 동남아쪽에 여행갈곳좀 추천해주세요..52 외로운 자주달개비 2016.11.20
99938 동네 pc방 사람 없겠죠?13 천재 벋은씀바귀 2016.08.08
99937 동네 미용실도 투블럭 잘라주나요?3 머리좋은 얼룩매일초 2017.07.07
99936 동네 빵집2 사랑스러운 여주 2014.10.22
99935 동네 사진관에서 가족 사진 찍는 거요. 재수없는 눈개승마 2014.04.29
99934 동네 슈퍼 야짤 달린다9 운좋은 칼란코에 2018.04.21
99933 동네 컴퓨터 수리점같은데서7 세련된 산철쭉 2017.08.18
99932 [블라인드 처리되었습니다.]10 겸손한 여뀌 2017.10.18
99931 동네독서실왔는대2 초연한 끈끈이주걱 2013.04.22
99930 동네미용실 파마 보통 얼마인가요?3 상냥한 벌개미취 2017.09.14
99929 [블라인드 처리되었습니다.]14 뚱뚱한 세열단풍 2014.11.08
99928 동네헬스장에서....3 외로운 흰꿀풀 2014.12.31
99927 동대구역 가보신분들 질문있습니다6 창백한 쑥 2018.08.08
첨부 (0)