포기하고싶어요

글쓴이2016.08.29 00:24조회 수 1185추천 수 2댓글 5

• 글자 크기
우선 저는 스물다섯 남자 입니다
솔직히 살면서 행복했던적이 없는것 같아요
군대에서 2년썩고 나와서
공부 지금까지 나름 열심히 해서 학점 만들었습니다 근데 이제 또 취준생활해야하네요
집안 형편도 넉넉한편도 아니고 좋은곳 취직하면 또 무한경쟁 시작일텐데
솔직히 누가 옆에서 좀 도와주거나 연인이라도 있었으면 덜했을것같은데 상황이 혼자서 헤쳐나가야 하는 상황이라(타지에서 왔거든요) 정말 답답합니다 인생에 정답은 없다지만 길거리 지나다니다 보면 웃고떠들고 참 재밌게 살고 즐거워 보이는 분들이 많은것 같아요 물론 일부분만 본걸수도 있지만요..
다들 어떻게 사시는지 궁금하네요..
제 생각이 되게 어린애 같기도 합니다만.
솔직히 취업하고 해도 행복할수 있을지 모르겠어요
저라는 사람자체가 해온걸로 봤을때 일벌레로 살꺼같거든요.. 많이 지치기도 해서 취미생활이나 어떤 활동을해도 재미도 없고..
아무튼..
외롭고 힘들어도 다들 참고 살고 계신지
궁금합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1152 [레알피누] 학점 이월 휴학하면 복학할 때 적용되나요?2 흔한 봉의꼬리 2021.08.23
1151 문제의 그 분 합격 취소 결정났네요4 바보 까치고들빼기 2021.08.24
1150 대학평가 끝나니 바로 입학취소 결정!1 납작한 노랑어리연꽃 2021.08.24
1149 남학우분들 취업15 청결한 붉은토끼풀 2021.08.24
1148 ㅅㅅㅅㅅㅅ 점잖은 흰괭이눈 2021.08.24
1147 근데 두배로빌런 알 정도면12 점잖은 흰괭이눈 2021.08.24
1146 퇴근 후 뭐하세요6 꾸준한 홍초 2021.08.24
1145 시간이 뒤져버리게 안가네요.2 점잖은 흰괭이눈 2021.08.24
1144 .5 착실한 봄구슬봉이 2021.08.25
1143 여자친구6 까다로운 배나무 2021.08.25
1142 남자는 그냥 야스를7 눈부신 맥문동 2021.08.25
1141 [레알피누] 에타 아이디 사요6 병걸린 배초향 2021.08.26
1140 햄볶는다.. 답답한 별꽃 2021.08.26
1139 26살에 3학년복학이면9 답답한 별꽃 2021.08.26
1138 공대 자퇴시 이공계 장학금 질문1 나쁜 후박나무 2021.08.27
1137 [레알피누] 공인회계사는 얼마 벌어요?3 황홀한 미역줄나무 2021.08.27
1136 이제야 목적질 정했지만1 따듯한 은분취 2021.08.28
1135 엠생 도살자 세피아.. 열심히 삽시다..2 따듯한 은분취 2021.08.28
1134 에타 정지당했는데3 화사한 가래나무 2021.08.28
1133 신입생 입학포기 외로운 섬초롱꽃 2021.08.29
첨부 (0)