엄마를 어떻게 해야하죠...

글쓴이2012.12.01 00:08조회 수 1855댓글 13

• 글자 크기

밤마다 어딜 나갔다가 울면서 돌아오고...

최근에 이혼하셨는데.. 매일밤 우시니까.... 물어봐도 대답도 안하시고, 너무 제 가슴이 찢어져요...

텅 빈 집에서 맨날 우는데.... 사실 드라마 뺨치는 가정사 제치고서라도 이혼으로 모든게 끝났다고 생각했는데...

엄마는 안그런가봐요. 그래도 가정이있으면 하는것 같은데....

이미 파산신고 낸 아빠는... 자기가 번 돈 노는데 쓰고 싶어 우릴 버리고 간 아빠는.... 잘 사는데.....

엄마는 매일밤 술에, 울고, 급 생활비 걱정까지... 무엇보다도 이제는 되돌릴 수 없는 일들에 슬퍼하고 비탄에 잠겨있어요.

여기서 내가 해줄 수 있는 거라곤 아무것도 없고... 달래드리려 해도, 저럴땐 내버려 두는게 낫다는 생각이 들어 잠자코 있는데, 정말... 매일밤 제 가슴은 찢어집니다. 가족일이란게.... 맘대로 안되는건데.... 인생이라는게 뜻대로 안되는건데...

엄마가 원한건 그저 가족이 모여사는것, 넉넉하게 사는 것인데... 언제부턴가 그 평범한 것이 너무 힘들어져 버렸네요..

이 순간 제일 원망스러운건,  술 마시고 노는데, 빚을 1억원 가량지고, 책임감 없게 파산신고 하면 된다며, 엄마에게 이혼을 요

구하고, 자기는 조카공장에서 번 돈으로 룰루랄라 놀러다닌다는 사실입니다. 너무 화가나지만.... 내가 할 수 있는게 없네요...

그저 열심히 공부해서 취직하는 길밖엔... 그런데 참 이상하죠. 엄마 곡 소리를 듣는데 공부가 안되요...

얼마나 독해져야 할까요. 얼마를 더 들어야 엄마의 눈물에 익숙해질까요. 언제쯤이면 제 가슴이 아프지 않을까요.....  

가질수 없는걸 가지지 못해 우는 엄마를 어떻게 달래야 할까요....

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
3396 [레알피누] .30 즐거운 개곽향 2020.09.28
3395 새내기이고 대체 뭘 해야하나요8 멋쟁이 금송 2020.09.29
3394 피누에서 다시 뵙게 되어 반갑네요4 섹시한 흰여로 2020.09.29
3393 올해 프로야구 최종 순위가 어떻게 될까요?23 섹시한 흰여로 2020.09.29
3392 [레알피누] 효원상담원 개인상담 해보신분!3 절묘한 달맞이꽃 2020.09.29
3391 우리아빠는 왜이럴까(심각한 문제는 아님주의)9 더러운 백송 2020.09.29
3390 사장님께 말씀을 드려야할까요.8 치밀한 가막살나무 2020.09.29
3389 저 공휴일에 실시간 라이브 수업하는데1 섹시한 흰여로 2020.09.29
3388 겨털 면도날로 밀면 아픈가요?6 적나라한 호랑버들 2020.09.29
3387 코로나극복 돈 입금?12 치밀한 참다래 2020.09.29
3386 [레알피누] 친오빠11 난쟁이 산부추 2020.09.29
3385 사람은 엄청나게 강한 충격에는 고통을 느낄수 없나요?6 엄격한 흰꽃나도사프란 2020.09.29
3384 니트색 뭐로 사지!7 적나라한 호랑버들 2020.09.29
3383 [레알피누] [추석 맞이] 2020 공공기관등 랭킹69 미운 강아지풀 2020.09.29
3382 [레알피누] 삼성전자 전현직 분들께 질문 하나있습니다!1 똥마려운 구슬붕이 2020.09.29
3381 취업에서 연고지가 중요하다는데10 늠름한 잣나무 2020.09.30
3380 나는 왜 말 한 마디에 일희일비할까6 무거운 영춘화 2020.09.30
3379 왜 내 카톡은 안읽으면서 인스타는 하고 있는거야8 무거운 영춘화 2020.09.30
3378 요새 카페에서 공부하나요??3 재수없는 종지나물 2020.09.30
3377 수수께끼의 괴집단 패림당 당주.3 싸늘한 개양귀비 2020.09.30
첨부 (0)