진지한글

방금전에 깨달았습니다.. 저는 호구였다는걸요..

초코몽2016.10.26 14:08조회 수 3462추천 수 4댓글 14

• 글자 크기

핰ㅋㅋㅋ 정말 어이없어서 웃음이 나오네요..

이 한을 어떻게 해소할 수가 없어서 글도 잘 못쓰지만.. 마이피누에 제 사연을 업로드하고 싶어졌습니다..

저는 흔히 말하는 자발적 아싸입니다.

제 과 친구들은 군대에 가고, 유학을 가다보니 과에 마음 붙일 대상이 없는 나머지, 학년이 올라갈 수록 과 생활에 소흘해졌습니다.

이번 주가 시험기간이죠?? ㅎㅎ.. 저는 시험날짜 때문에 뒤통수 맞았네요..

사실.. 제 잘못이라고 해도 별로 상관이 없는데

저는 1시 반에 시작하는 수업의 시험 날짜를 잘 못들어서, 강의 끝나고 과 동기 한테 시험시간이 언제냐고 물어봤었죠..

그 친구가 말하길 이 강의의 시험은 수요일 1시 반이라고 하더라고요..

믿었습니다 ! 그나마 친하게 생각하던 동기였기 때문인지.. 다른 사람한테는 물어보지 않고, 심지어 교수님께 다시 여쭈지 않고 그저 믿기만 했습니다.. 지금 생각해 보면 정말 생각없다.. 정말 호구다.. 라고 생각이 드네요.

어쨋든 저는 오늘 1시 반 강의의 시험을 치려고 강의실에 1시 25분 쯤에 도착했습니다.

강의실에 도착하니 딱 알겠더군요..? 시험 시간이 다가왔는데, 텅빈 강의실...

진짜 순간적으로 아무런 생각이 들지 않았어요..

몇분 후, 어떻게든 정신을 차려서 학과사무실로 찾아갔죠..

그런데 학과 사무실 마저 불이 꺼져있더라고요.. 참.. 어이가 없네요.

이걸 그 동기 탓을 해야 할지.. 제 탓을 해야할지.. 참나

물론 저에게 시간을 알려준 동기도 실수 였겠죠..

그러나 그 실수가 저에겐 학점이 날라간.. 정말 미칠것 같은 상황을 만들었네요..

• 글자 크기
논술알바 (by 뽀로로로로로로) 점심식사 후 어떤 음료가 드시고 싶은가요? (by 나의별)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
111698 질문 독일인과독일사상 시험..14 아싸라삐이야아아 2016.12.09
111697 질문 한글과 컴퓨터 설치좀 도와주세요ㅠㅠ14 하늘보리 2016.12.03
111696 질문 논술알바14 뽀로로로로로로 2016.11.22
진지한글 방금전에 깨달았습니다.. 저는 호구였다는걸요..14 초코몽 2016.10.26
111694 질문 점심식사 후 어떤 음료가 드시고 싶은가요?14 나의별 2016.10.12
111693 진지한글 고영독 해설14 헿헿헿헿 2016.10.12
111692 질문 영어 고수님들 질문!14 tars 2016.08.24
111691 가벼운글 현재 상영작중에서 가장추천하고픈 영화는??14 Rezidue 2016.08.14
111690 질문 교양영역 4,5,7영역 중 추천부탁드려요~~14 뀨루루루루루룰 2016.08.05
111689 질문 부산대 취미미술 해보신분!14 요로코롬얄루 2016.07.31
111688 가벼운글 .14 아크 2016.07.30
111687 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]14 마지막 2016.07.26
111686 질문 학교 또 불났나요??14 인절미절미떡 2016.07.20
111685 가벼운글 북문근처커피집7개맛비교14 깝도이 2016.07.20
111684 진지한글 ..14 로젠아트 2016.07.12
111683 가벼운글 여러분 3학점 꿀교양 공유합시다 저도 2개 알려드릴게요14 인생은뭐다 2016.07.01
111682 질문 성적 장학금 어느정도면 받을수있나요?14 마이어스 2016.07.01
111681 진지한글 제 인생에 담배라는 걸 지우고 싶습니다. 금연할 수 있도록 도와주세요14 사직동한량 2016.06.25
111680 질문 14 StefanoPilati 2016.06.19
111679 진지한글 오늘 학교앞에 하얀옷14 제이크 2016.06.01
첨부 (0)