진짜 사회에선 더치안하는 여자 보기 힘듭니다 제발 메갈학개론에서 사랑 배우지 마세요

느린 앵두나무2017.02.02 09:56조회 수 7562추천 수 32댓글 74

• 글자 크기
오해의 소지를 없애기위해 더치란 결과적으로 내는 비용이 비슷해 진다는 말로 사용하였고 칼더치는 그자리에 나온걸 바로 반띵해서 낸다는 말로 사용하였습니다.
부산대에서만 3명 사겨봤지만 (물론 부산대 아닌데서도 사겨봤고 마찬가지) 더치는 커녕 여자쪽이 더 내려고 안달나 있어요.. 물론 대부분 동갑이거나 한살차라 비슷한 처지의 사람들이라 서로 배려하려는게 많았나봅니다. 자존심? 그런것도 좀 있는거 같았구요 ㅎㅎ 너무 어리면 나쁘고 착하고를 떠나서 상황이해가 좀 힘드니까 더치 안할 수 있을 수도 있을꺼 같긴해요.
칼더치는 안했지만 결과는 칼더치 처럼 되더라구요
제발 여기서 뭐 뭐였지 꽁씹? 아무튼 뭐 꽁짜로 섹스한다 이런뜻인거 같던데 문맥상(잘 모르는 단어라 ㅜㅠ) 그러면서 돈 남자가 더낸다 이런소리 하는 글 읽을 필요 없어요.
제발 여기서 연애 배우고 함부러 "남자는 다 이러쿵저러쿵 여자는 다 이러쿵저러쿵" 판단하지 않길 바랍니다. 꼭 연애 해보세요!!
썸탈때도 마찬가집니다. 칼더치 안해도 한번 사면 여자쪽에서도 한번 살꺼예요. 아니면 여자쪽에서 먼저 칼더치 하거나. (여자가 칼더치하는건 맘에 안들어서다 라는 헛소문이 있던데 저도 그런줄 알고 포기하고 있었는데 에프터 신청 안하냐고 뭐라 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 현재 사귀고 있는 여친과의 일화입니다 ㅋㅋㅋㅋ)
아무튼 다들 이런데 있는 사람들 하는말 믿지말고 직접 연애 해보고 사람도 좀 많이 만나보고 스스로 판단해주세요!!
전 여친 6명중 1명도 얻어먹기만 하는애 없었고 수십명의 여자 후배, 친구, 선배를 만나면서 진짜 그런사람 딱 1명봤어요. 정말 보기 힘듭니다. 그냥 연애 하기전에 지레 겁먹지 않았으면해서 적어봤어요 ㅎㅎ
    • 글자 크기
. (by 서운한 졸참나무) [레알피누] 여자친구와 창녀의 본질적차이 글 굉장히 시사하는바가 (by 외로운 가막살나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58483 .15 서운한 졸참나무 2017.06.15
진짜 사회에선 더치안하는 여자 보기 힘듭니다 제발 메갈학개론에서 사랑 배우지 마세요74 느린 앵두나무 2017.02.02
58481 [레알피누] 여자친구와 창녀의 본질적차이 글 굉장히 시사하는바가107 외로운 가막살나무 2016.11.29
58480 반짝이에 관한 노래를 만들어봤어요13 황홀한 물달개비 2015.10.22
58479 ♡ 짝지를 구해요 ♡37 한가한 참골무꽃 2015.09.14
58478 .79 끔찍한 코스모스 2015.08.02
58477 군대를 기다려준 여자친구가 있는 남자들아16 난폭한 별꽃 2015.03.13
58476 25살 아재가 주는 연애 팁45 생생한 고광나무 2019.07.08
58475 여자친구한테서 성병얻고 헤어졌습니다....59 예쁜 마 2019.03.23
58474 교양에 커플 있었는데16 피로한 갈대 2018.12.03
58473 [레알피누] 전남친 버스에서 만났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18 해맑은 제비꽃 2018.10.30
58472 친구 여친에게 친구의 어두운 모습을 폭로하려고 합니다.112 힘쎈 달래 2018.10.20
58471 -15 외로운 자리공 2018.04.19
58470 .42 난폭한 마름 2018.01.23
58469 별일 아닌 이야기17 우수한 산괴불주머니 2017.07.11
58468 저는 오늘 예뻐야합니다.21 머리좋은 엉겅퀴 2016.10.30
58467 마치 연애가 지상 최대의 과제라도 되는냥 떠드는 사람들24 창백한 부추 2016.10.26
58466 진짜못난것들이더함30 배고픈 이삭여뀌 2016.09.02
58465 잘생기거나 이쁜애들 특징22 멋진 좁쌀풀 2016.07.23
58464 애인있는 사람 좋아한다는 분들19 민망한 감초 2016.07.01
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22... 2937다음
첨부 (0)