연인사이의 호응이 없는 대화, 많은 답변 부탁드립니다. 저에게는 큰 고민입니다.

글쓴이2017.04.02 16:27조회 수 1463댓글 15

• 글자 크기

남녀 사이에 대화라는 것은 필수적이라고 생각합니다.

시시콜콜한 얘기에서부터 나만 간직하고 있던 생각과 사실들 등등

다양한 이야기를 하곤 하겠죠.

저같은 경우에는 고민이 하나 있습니다.

성별을 떠나서

상대방을 이야기 할 때는 저는 수많은 수식어를 통해 호응,반응을 합니다.

그저그런 이야기라도 내가 정말 궁금해했고, 그 뒷 이야기 무엇이었는지?

그래서 어땠는지, 그 이야기를 듣고 내 생각은 어떤지.

그런데 고민이 하나 생겼죠.

제가 이야기를 정말 아주 정말 재미없게 할 수 있다는 가정도 있습니다.

내가 이야기를 하면서 이런 저런 호응이 없습니다.

말하는 내가 민망하게, 괜히 말했나 싶을 정도로 별다른 반응없는 대화는 

결국 정적을 가져오게 되더군요

사실 사소하다고 말씀하실 분도 있겠지만

저는 아주 많이 신경이 쓰입니다.

특히 저런 정적에서 또 다시 어떤 대화를 꺼내야 될지

대화를 설령 꺼낸다 하더라도 호응이 없으면 어떻게 하지?

그런 고민 하다보면 어느새 와 있는 정적... 

제가 문제인가? 상대방이 문제인가?

아니면 이러한 상황에서는 어떻게 해결하는게 가장 좋은 것일까요???

여러분의 생각을 듣고 싶습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
12904 [레알피누] 마럽나이7 적절한 돌나물 2014.10.17
12903 [레알피누] 마럽3연속 실패..4 적절한 야콘 2020.06.20
12902 [레알피누] 마럽...신청하는 분들6 무거운 떡쑥 2014.03.29
12901 [레알피누] 마럽 팁을 알랴드리고 싶지만11 저렴한 비비추 2014.07.20
12900 [레알피누] 마럽 카톡 차단한거 같은데 신고 어떻게 해요...???2 따듯한 한련 2022.05.07
12899 [레알피누] 마럽 친구들만있는사진 걸어놨는데14 난쟁이 조팝나무 2015.07.22
12898 [레알피누] 마럽 치마입고 옆모습 찍으신분 ㅎㅎㅎ4 화려한 붉은병꽃나무 2019.10.14
12897 [레알피누] 마럽 처음하는데 오글오글...7 생생한 미국쑥부쟁이 2016.04.24
12896 [레알피누] 마럽 종교설정5 불쌍한 다래나무 2017.04.19
12895 [레알피누] 마럽 조건 질문!4 귀여운 디기탈리스 2016.11.14
12894 [레알피누] 마럽 전에 매칭된 사람이랑2 바쁜 송장풀 2017.12.16
12893 [레알피누] 마럽 여자분들4 창백한 갓 2021.02.03
12892 [레알피누] 마럽 안되신 여자분?! 저랑 매칭하실래요??4 유별난 꿀풀 2021.08.31
12891 [레알피누] 마럽 아직 연락없으면 까인거?2 나쁜 야광나무 2020.08.18
12890 [레알피누] 마럽 실패..1 청결한 우산이끼 2021.04.05
12889 [레알피누] 마럽 실패1 힘좋은 둥근잎나팔꽃 2022.08.09
12888 [레알피누] 마럽 신청함3 서운한 졸방제비꽃 2015.07.20
12887 [레알피누] 마럽 신청하신 간호대분2 우수한 황벽나무 2018.05.03
12886 [레알피누] 마럽 신고3 저렴한 편백 2015.07.25
12885 [레알피누] 마럽 신고6 엄격한 땅비싸리 2020.08.19
첨부 (0)