학교 그만두고 네일아트가 하고싶어요ㅠㅠ

빠른 글라디올러스2017.05.08 15:33조회 수 1509추천 수 3댓글 12

• 글자 크기
21살 일반과 학부생입니다.
지난 겨울방학 때, 더 나이가 들어서 취업준비에 매달리기 이전에 마지막으로 배우고싶은걸 배워보고자 미용학원에서 네일아트를 수강했었습니다.

처음에는 그냥 친구들 가족들 해 주거나 셀프네일 저렴히 해 볼 요량으로 시작한거였는데 배우다보니 너무 재미있고 보람차더라구요..

이게 예상외로 너무 재밌는 바람에 2학년 1학기 휴학하고 창업반 들으면서 네일샵 알바중이구요 부모님께는 그냥 돈모아서 해외여행 다녀오려고 배운거 살려 알바중이라고 말씀만 드렸는데

저는 진짜 진지하게 학교 그만두고 이쪽으로 일하고 싶은 생각이 듭니다ㅠㅠ 그런데 그럴거면 뭐하러 열심히 공부해서 대학에 왔나 하고 4년제 학벌이 아깝기도 하구요.

벌이에 대한 걱정도 좀 크구요.. ㅠㅠ
원래는 학부 잘 졸업해서 공기업 준비하는게 목표였는데 그냥 네일아트는 취미로 생각하는게 맞을까요?

그러기에는 진짜 아침에 일어나자마자 생각나는게 어제 했던 네일 예뻤던것 뿌듯했던것 ㅠㅠ 그런거고 태어나서 한번도 이렇게 미친듯이 배우고 노력하는게 즐거워 본 적이 없는거 같아요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
교수님 개인 연구 자료도 과제인가요..? (by 다부진 배추) (by 다친 한련)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94615 국제관 휴일에 어디어디 열어요 끔찍한 혹느릅나무 2017.05.08
94614 밀양캠퍼스 질문받습니다52 유별난 산초나무 2017.05.08
94613 인문대 분들 궁금해서 여쭤봅니다.38 예쁜 수세미오이 2017.05.08
94612 .2 부자 금붓꽃 2017.05.08
94611 오퍼레이션스 계절3 귀여운 편도 2017.05.08
94610 계절학기 질문좀 부탁드려요..5 머리좋은 수양버들 2017.05.08
94609 기타를 다시배우고싶은데..2 과감한 호두나무 2017.05.08
94608 공인회계사 2차 연습용 답안지4 무례한 쇠별꽃 2017.05.08
94607 지하철 환승 질문이요!!15 착실한 윤판나물 2017.05.08
94606 부동산 주택 아파트 전세 분양 이런거요 어디서 공부하나요?2 훈훈한 자주달개비 2017.05.08
94605 한달 생활비 어디를 좀 줄여야 할까요?17 착한 물아카시아 2017.05.08
94604 하루 5분으로 보람차게 보낼만한 것?5 수줍은 멍석딸기 2017.05.08
94603 교수님 개인 연구 자료도 과제인가요..?19 다부진 배추 2017.05.08
학교 그만두고 네일아트가 하고싶어요ㅠㅠ12 빠른 글라디올러스 2017.05.08
94601 8 다친 한련 2017.05.08
94600 계절학기 한번도 안해봐서 그런데...8 운좋은 아주까리 2017.05.08
94599 강의실에서 기침 크게 하시는 분들5 현명한 뚝갈 2017.05.08
94598 도서관 창문을 닫아주세요 ㅜㅜ9 청결한 미국미역취 2017.05.08
94597 양산에서 공부중이신 분?10 침착한 애기참반디 2017.05.08
94596 좁은길에서 나란히 길막하는사람들8 육중한 쑥방망이 2017.05.08
첨부 (0)