여혐이란 말이 왜 비정상인거죠???

추운 애기봄맞이2017.06.10 14:31조회 수 4096추천 수 47댓글 83

• 글자 크기
한국에서 여혐을 외치는건 현실을 말하는겁니다.

우리나라 성평등 순위 10위인건 다들 아실거고 물론 다른 상위권은 전부 유럽이고 아시아에서 두번째가 21위인 일본입니다. 그 말은 이미 성평등이 최고조에 이르렀다는거에요 전통 유교를 따르던 아시아지역 국가에서 이런 성평등 수치가 나온다는건 말이 안될 정도로 양성평등이 이루어 졌다는거죠. 4~50년 전만 해도 여자는 거실에 누워 있지도 못했다고 할아버지께서 말씀 해주실 정도로 여성이 핍박받던 사회에서 이렇게 성평등이 이루어 졌는데 아직도 여성의 논리 근거는 대부분 옛날 유교사회 근거입니다.

즉 하나도 현재 세태가 반영이 안됬다 이거죠. 이게 여기서 제일 중요한겁니다. 이래서 여혐이 생기는거죠. 여성분들 군 이야기 나오면 뭐라고 합니까? 여자는 아기 낳는다고 그러죠? 출산률 밑에서 1위 경쟁하는 나라에서 임신으로 논리를 펼친다? 개소리죠 그냥; 그리고 또 소개팅 비용 같은거 더치페이하면 남자보고 찌질하다 그러는데 일본은 성평등이 20위인데도 더치페이가 기본문화인데 여기는 10위인데도 남자가 소개팅나가서 밥값 안내면 욕 쳐먹는게 현실이에요. 여혐이 안생길래야 안생길수가 없는거죠.

게다가 여성가족부? 여성전용대학? 이거 싹다 없어져야 되는거아닙니까? 이것들의 목적이 뭡니까?
여성들의 사회 진출 확장아닙니까? 이것들은 이미 이루어 졌고 오히려 역전당했는데? 왜 안없어지고 계속 보존되고 있죠? 서울대는 남자만 뽑나?? 옛날유교 문화에서 불리한 건 없어졌는데 여성들한테 유리한 건 그대로 유지시킬려고하네?? 그런데 여성이 사회적 약자고 여성이 차별받는다? 무슨 논리에 근거한건지 1도 알 수 없습니다.

그리고 여성은 취업하기 힘들다? 막노동 현장 가보세요 여자가 막노동하는거 본적있으신분? 3D업종 종사자 남성 비율이 95퍼센트 이상입니다. 여자는 편하고 쉬운 사무직만 하려고 드는 태도가 밑바닥에 깔려있으니 취업이 안되는거에요. 남자는 뭐 바로 취업 하는줄 아시나요? 지들 편하고 좋은 조건 찾다가 안되니깐 징징거리는거밖에 안된다 이거죠. 이런 현실 아래에 살고 있는데 여혐이란 말이 왜 비정상인거죠?
    • 글자 크기
[레알피누] 언니가 공무원시험에 합격했어요ㅠㅜ (by 즐거운 꿩의바람꽃) [레알피누] 직업선택의 자유 (by 괴로운 개여뀌)

댓글 달기