목걸이를 어디 뒀을까요...

이상한 홑왕원추리2017.08.04 02:01조회 수 1472추천 수 7댓글 29

• 글자 크기
IMG_5263.JPG : 목걸이를 어디 뒀을까요...아무리 생각해도, 제가 절대 밖에서 목걸이를 풀 사람이 아니라서 집에서 잃어버린 게 확실한 것 같은데... 기억이 안 나서 이렇게 여러분들의(?) 힘을 빌려보려고 해요 ㅠㅠ

사진이 제 방인데,

1. 대체로 저는 폰, 지갑 등 자잘한 건 침대 옆에 테이블에 다 올려둬요. 그래서 보통 목걸이, 발찌 등 집 오면 풀어서 죄다 저기 올려두는데, 이번에는 자고 일어나니 저기 없더란 말이죠. 문제의 시작이었어요.

2. 그 다음에 제가 목걸이를 두는 곳은, 책상 위에요. 책상의 절반을 화장대로 쓰고 있다보니 집 와서 화장 지울 때 목걸이를 풀기도 하는데, 여기도 없더라구요.

3. 그리고 드물지만, 책상 바로 옆 책꽂이가 두갠데 가끔 책꽂이 선단 위에 올려두기도 해요. 책꽂이 칸 하나에 향수 몇 개를 올려뒀는데, 그 옆에 목걸이를 풀어 두기도 해요.

4. 악세사리함도 찾아봤는데, 여기는 절대 없더라구요. 제가 매일 차는 목걸이나 귀걸이는 절대 거기 안 넣으니까... ㅠㅠ

5. 침대 밑, 책상 밑, 소파 밑 등등 가구 밑은 다 뒤졌는데 안 보여요... 도대체 우리 아기는 어디로 간 걸까요 ㅠㅠ

6. 화요일 저녁에 찍은 셀카를 보면 제가 목걸이를 하고 있어요. 그리고 수요일은 아침 일찍 출근해서 목걸이 찾을 여유가 없었죠. 결국 화요일 밤에 제가 목걸이를 어디 던졌냐는 건데... 허허... 아무 기억이 안 나요...

진짜 진짜 소중한 건데, 이걸 어쩌면 좋죠... ㅠㅠㅠ
하... ㅠㅠㅠㅠㅠ 피아노, 소파 등등 집에 제가 뭐 얹어 놓을 만한 데는 다 뒤졌는데 도대체 얘가 어디로 간 건지. 제가 밖에서 목걸이를 풀진 않는 데다, 화요일날 잠결에 피곤에 쩔어서 목걸이를 푼 기억이 나는 것 같기도 하고... 가물가물하네요 ㅠㅠㅠ

저도 제 기억을 알 수가 없지만... 도와주세여!!!!!
도대체 저는 목걸이를 어디다 던져 놓고 까먹은 걸까요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
페미니즘이 계속 필요한 이유 (by 깜찍한 큰까치수영) . (by 의젓한 하늘타리)

댓글 달기