조립 컴퓨터 잘아시는분 도와주세요 ㅠㅠ

글쓴이2017.08.15 20:09조회 수 568댓글 27

• 글자 크기

이번에 조립 컴퓨터 한대 사려고하는데 가성비가 가장 중요해요..

용도는 vmware랑 코딩정도 될것같아요.

CPU는 i5-7500 

RAM은 8GB 삼성 DDR4 (나중에 여유되면 8GB 하나 더사서 붙이려구요)

메인보드 ASUS H110M-K (업그레이드 할 때 안좋다는데 예산문제로ㅠㅠ)

그리고 아직 SSD랑 그래픽카드를 못정했는데요

예산 문제때문에 그래픽카드를 굳이 사야하나 고민되네요..

제 질문은

1. cpu 살때 벌크+쿨러해서 벌크 살건데 괜찮을까요?

2. SSD 128G+HDD 1T vs SSD 256G (추후에 용량 부족할 때 HDD 1T 추가)

저가 게임 할 용도가 아니라서 굳이 SSD가 256G까지 필요할까 싶긴해요

3. SSD 사면 MX300 괜찮을까요? TLC가 안좋다하는데 요즘 나오는 TLC는 괜찮다고하고 이 제품 가성비가 좋아보여서요.

아니면 ADATA SP920 제품이 나을까요?

4. 만약 CPU나 메인보드에 내장그래픽 존재하면 굳이 그래픽카드 사서 달아야 할까요? 코딩하려면 중요하다고는 하는데 예산 빠듯해서 써보고 나중ㅇㅔ 불편하면 살까여? 그래픽 스레기인 맥북 에어도 큰 불편함없이 사용하는 중이라

5. 저가 개발용으로 사는거긴한데 학생수준으로 공부하는정도라 크게 성능이 중요하지 않을것같기도한데.. cpu를 욕심내지말까요? 아니면 걍 i5-7500로 갈까요

제가 조립컴퓨터는 아예 첨이고 부품에는 관심이 딱히 없던 수준이라.. 이렇게 알아야할 내용이 많을지 몰랐네요

ㅠ_ㅠ 혼자서 공부하다가 고민되는 부분만 적어봤습니다 도와주시면 감사하겠습니다 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128697 교양 중급테니스 들으시는분!(들으신분)2 황홀한 갈풀 2016.09.08
128696 경영관 몇시부터 출입가능한가요? 침울한 개쇠스랑개비 2016.11.15
128695 정기활 보안 실습 책에서 많이 나오나요??2 이상한 깽깽이풀 2016.12.05
128694 1시반 앤드류트렙 교수님 글로벌영어2 들으시는분 계시나요?2 촉박한 각시붓꽃 2016.12.28
128693 수강신청 센스있는 석잠풀 2017.02.07
128692 2학년 | 공미(3학점) 재수강 vs 전선3학점3 눈부신 매발톱꽃 2017.02.07
128691 2차 정정기간1 해맑은 능소화 2017.03.09
128690 [블라인드 처리되었습니다.]5 참혹한 시닥나무 2017.03.30
128689 효원재질문있습니다5 재미있는 미역줄나무 2017.04.13
128688 .22 천재 마디풀 2017.06.23
128687 실용영어2 계절 들어보신분계신가유ㅠㅜ2 어설픈 옥수수 2017.06.27
128686 이번에 세계를 바꾼 음식 수강하신분..2 활동적인 새팥 2017.06.28
128685 서면 중국어학원 좋은곳 있나요?? 일등 붓꽃 2017.07.07
128684 고읽토 강좌 더 개설 안되려나요?2 화려한 개양귀비 2017.07.17
128683 전기과분들2 황송한 바위취 2017.07.19
128682 등록금고지서 슬픈 냉이 2017.07.24
128681 남자기숙사요3 도도한 기장 2017.08.04
128680 4학년 1,2학기3 자상한 계뇨 2017.08.07
128679 원스탑이1 천재 램스이어 2017.08.12
128678 현장실습은 보통 언제하나요?1 화려한 익모초 2017.08.15
첨부 (0)