진지한 고민(축구, 족구)

글쓴이2018.02.10 13:49조회 수 1243댓글 22

• 글자 크기
이상해 보일지 모르겠지만 전 축구랑 족구할 살아가면서 한번도 해본적이 없습니다.
사실 해보기야 해봤지만 공에 대한 감각이 없어서 그런지 너무 못하고 그러다 보니 자신감도 없고 쭈뼛쭈뼛하게 되니 그냥 그런 자리를 피하게 되었습니다.
그런데 전 이걸 극복하고 싶습니다.
축구나 족구하는 자리에서 제가 만족하는 만큼 지금부터라도 꾸준히 연습해서 기간이 좀 걸리더라도 극복하고 싶습니다.
근데, 일단 어느정도 공에 대한 감은 가지고 다른 사람들이랑 같이 어울리고 싶어요
사실 그리고 제가 지금 사정상 다른 사람들과 어울려 족구나 축구을 할 사정이 되지 않는 4학년 취준생이고요.
그래서 취준하는 동안 하루에 1시간 씩만 시간을 내서 유튜브 같은데 강좌보고 연습해보려고 하는데( 해운대에 성인 축구 교실이 있던데 가격이 너무 비싸더라고요 ㅠㅠ)
현실적으로 혼자서 유튜브 같은 곳에 올라와있은 족구, 축구 강좌 보고 연습해서 남들과 어울렸을때 창피 당하지 않을 정도의 실력을 가지는것이 가능할까요?(1년이라는 기간을 가정한다면요)
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107549 여자들의 시각에서 바라본 세상45 활달한 털진득찰 2018.03.06
107548 여자들의 선톡..?3 근육질 왕원추리 2013.11.17
107547 여자들은...14 나쁜 자리공 2011.08.11
107546 여자들은 화장한 모습이 자기 모습이라고 생각하나요?54 유별난 동백나무 2018.06.04
107545 여자들은 헬스 빡세게 한 몸 좋아하나요?13 돈많은 배초향 2019.09.13
107544 여자들은 차에 대해 전혀 모르고 관심없나요???ㄷㄷ23 잘생긴 나도풍란 2016.04.20
107543 [블라인드 처리되었습니다.]26 납작한 배나무 2019.03.02
107542 여자들은 자기를 좋아하는 남자한테 호감가?2 신선한 독말풀 2022.05.14
107541 [블라인드 처리되었습니다.]7 근엄한 자주괭이밥 2017.04.19
107540 여자들은 운전을 왜 이렇게 할까요14 병걸린 개나리 2017.05.10
107539 여자들은 왜..ㅋㅋ28 무좀걸린 꽃기린 2012.10.31
107538 여자들은 왜 친구 의상지적 안해주나요?10 점잖은 당매자나무 2013.05.14
107537 여자들은 왜 자기보다 레벨 높은 남자랑 사귀길 원하죠?19 저렴한 오미자나무 2013.05.16
107536 여자들은 왜 이럴까요8 끌려다니는 주걱비비추 2012.08.31
107535 여자들은 왜 선톡안함?8 침착한 자두나무 2022.05.16
107534 여자들은 왜 서로서로 예쁘다하죠?14 도도한 청가시덩굴 2014.05.25
107533 여자들은 왜 명품가방에 집착하죠?14 힘쎈 여주 2014.12.23
107532 여자들은 왜 다 귀엽나요?4 똥마려운 산딸나무 2015.06.16
107531 [블라인드 처리되었습니다.]7 허약한 호두나무 2013.05.13
107530 여자들은 복학생을 좋아한다?23 서운한 꽃마리 2016.04.03
첨부 (0)