여자가 갤럭시 쓰면 촌스러워요?

글쓴이2018.02.14 01:28조회 수 4703댓글 36

• 글자 크기
노트8인 가정하에 그냥 자기기준 어떤생각드는지만 말해주세요(저는 아이폰 쓰는 여자분의 생각을 듣고싶어요)

어그로 아니고요 노트8로 커플폰사려고 했더니 여자친구가 노트8이 다 마음에 드는데 주변에여자인 친구들이 전부 아이폰을 써서 혼자 갑자기 갤럭시쓰면 말은안해도 왠지 촌스럽다고 생각할거같다고 해서요.

추가 (주변 같이다니는 친구들 백이면 백 다 아이폰을 쓴다는데 어떻게 보면 그게 트렌드고 유행이라고 볼수도 있는거고, 혼자 다른폰 쓰면 그게 혼자 유행에서 벗어난거라고. 트렌디하지 못한거라고 생각할수도 있다고 보는데요. 본인이 유행이 지났다고 생각하는 옷을 입거나 사는게 꺼려지는것처럼.. 남들 시선에 유행에 뒤쳐져 보일까봐 걱정하는것도 당연하다고 생각하거든요. 그래서 또래 아이폰 쓰는 여자분들은 어떻게 생각하시는지 들어보고싶어서 쓴글입니다. 아이폰이 진짜 유행이라고 생각하는지 뭐 친구가 갤럭시쓰면 좀 특이하게 보이는지 그냥 단지 그게 궁금했어요. 글재주가 없어서 전후상황 다 잘라먹고 쓴글이라 어그로같아보이네요. )
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
2203 환절기 감기로 몸이 너무 안좋네욥2 큰 벼룩나물 2014.05.16
2202 피누배 롤 대회 어때요?? ㅋㅋㅋㅋ3 눈부신 눈괴불주머니 2012.10.27
2201 입결 입결 진짜할얘기가이거뿐입니까12 애매한 주름잎 2012.10.21
2200 에휴... 매칭 안되놓고 여서 놀고있다니..ㅋㅋ1 불쌍한 미국미역취 2012.10.05
2199 궁금한게3 발랄한 삽주 2019.06.27
2198 .7 친숙한 부처꽃 2019.04.25
2197 슬프다4 착실한 꼭두서니 2019.04.08
2196 .2 특이한 참회나무 2018.07.26
2195 .2 친숙한 개비름 2017.10.18
2194 5 저렴한 돌콩 2017.05.17
2193 .4 미운 두릅나무 2017.04.25
2192 .1 참혹한 극락조화 2017.01.08
2191 .2 청결한 산수국 2016.11.12
2190 .2 한심한 터리풀 2016.01.11
2189 10분남았네요5 해맑은 금붓꽃 2015.10.23
2188 .11 코피나는 애기봄맞이 2015.08.13
2187 [블라인드 처리되었습니다.]10 어두운 털쥐손이 2015.06.15
2186 왜 검색허용을 안풀어요 ??5 참혹한 부처꽃 2014.10.27
2185 제정보는어디서확인하나유ㅠㅠ1 착잡한 제비꽃 2013.07.24
2184 근데 생각해보니............7 참혹한 파피루스 2012.11.24
첨부 (0)