데이트 비용에 대한 지극히 개인적인 생각

까다로운 마삭줄2018.04.26 01:22조회 수 2719추천 수 10댓글 24

• 글자 크기
저는 우선 남자친구가 있는 여자입니다
나이는 동갑이고 둘다 용돈 받아 쓰는 20대초중반이구요
저희는 남자친구가 밥사고 제가 후식사면
다음은 제가 밥사고 남자친구가 후식사고 그래요
어쩔땐 비싼밥 먹을땐 그걸 계산하는 사람이 하루에 돈을 더 쓰게 되는 것 같아요

저는 한달에 50만원 받는 통학생이에요
솔직히 좀 꾸미는 여자분들 공감하시겠지만
여자들 화장품 로드샵 제품사는데도 기초 색조하면 한달에 고정 지출이 5만원에
여자들은 옷도 다양하게 있고 구두값 속옷값 긴머리펌염색값 여성용품값 등 일종 품위유지비라고 하죠 여기서 엄청난 지출이 나가요 품위유지라고는 하지만 일종에 생활비나 다름없는거에요
제 50만원 용돈 분수에 맞게 브랜드는 항상 스파브랜드로삽니다 옷들고 막 사제끼는게 아니고 계절별로 한두개씩만 사는거요

그렇게 하다보면 20만원은 금방 사라져잇고
통신비 교통비만하면 10만원 사라져있고
한달에 한두번 친구만나서 술값해도 5만원 사라져있고요(이건 여자만 해당하는건 아닌듯)

무튼 결국 남는돈은 허리띠 졸라매도 10만원 ㅜㅜ
커플분들 아시죠 주말 데이트 한번 하면 5-8만원 나오는거
그래서 저도 알바를 해요
50만원도 많이 받는거라 생각해서 제가 벌면서 공부에 지장안가게 단기알바 위주로 합니다

무튼 제가 하고 싶은말은 품위유지비가 자기자신에 투자하는거긴하지만 조금 꾸미는 여자들 만나는 남자들은
데이트비용 7:3까지는 아니더라도 6:4로 남자가 6정도 내주시면 여자친구들이 더 좋아할 거에요..
제 남친도 비싼밥 사준적 많아 아마 6이 될 것 같아요속으로 고마워하고 있네요

자기가 먹은거 자기가 계산해야하는게 맞는 이치지만 그래도 남자가 날 위해 단 10원이라도 더 낼려고 하는 모습에 감동 받고 고마워하고 더 사랑하게 됩니다 (조금은 위험한 개인적인 생각일 수도 있겠네요)

둘 다 주머니가 여유가 없더라도 칼더치 보단 남자분들이 조금만 더 여자들 지출이 많다는 점 알아 주시고 6:4정도만 내주신다면 여자분들이 정말 많이 사랑해주실거에요!
    • 글자 크기
성이 노씨인 여성분만보면 성적으로흥분됩니다 (by 섹시한 헛개나무) 잘생겼을때 허용되는 남자키 마지노선 (by 잘생긴 새박)

댓글 달기