남친이 걱정입니다

꼴찌 며느리배꼽2018.06.02 17:59조회 수 3342추천 수 4댓글 23

• 글자 크기
저는 취업을했고 남친은 취준생입니다
남친은 취업준비를 계속해왔으나 잘 안되서 현재 졸업유보중이고 집에서 생활비 등을 용돈으로 받고있다고 했습니다
그러다가 얼마전에 전화가 와서 30만원을 빌려달라고 하길래 첨에 보이스피싱인줄 알았음 ;;
그게아니라 자기가 용돈 60만원을 집에서 받아서 생활비로 쓰는데 (방세는따로)
후불카드로 생활하는데 지난달 90만원을 써서 돈이 미납되서 카드가 정지됐다고 합니다
그래서 한달뒤에 갚을테니 카드 풀게 당장 빌려달라고 하더군요 그래서 그 많은돈을 다 어디다 썻는고 하니 저랑 데이트비용(한달에 두번정도 만나고 둘이서 똑같이 냅니다)과 친구들과 가끔 노는비용(치킨?)이랑 담배(하루 반갑핌)랑 피시방비용(거의 매일갑니다 저녁 9시에가서 다음날 아침까지 함) 에 썻다고 합니다
그래서 돈 빌려주는건 어려운거 아니긴한데 부모님한테 말씀드려보라고 했더니
취업때문에 부모님한테 죄송하고 저번에도 이렇게 돈받은적있어서 또 그러기 힘들것같다고 하더군요
그래서 최후의 보류로 저한테 연락했다고 하는데 일단은 생각해보겠다고 하고 전화를 끊었습니다
그후에 많은 생각이 들었습니다
이친구를 오랫동안 봐왔을때 착하고 배려심많은 모습이 좋아서 결혼까지 생각하고 있었는데
그친구의 미래가 걱정되더군요 결혼했을때 행복하게 지낼수 있을까? 하는걱정
피시방 매일 가는것도 첨엔 싫었는데 그래도 취준하느라 얼마나 스트레스받을까 싶어서 가게냅뒀습니다
저는 게임을 안좋아해서 잘 모르겠는데 취준생인데 매일밤 피시방 가도 괜찮을까요?
자기 주변 친구들도 똑같이 피시방다닌다길래 남자 취준생들은 원래 저런거구나 싶다가도 취업이 잘 안되는 모습 보니 아닌가 싶기도하고 그러네요
저도 집에서 슬슬 결혼 얘기가 나오기 시작하는데 이친구를 계속 믿고 만나도 될지 고민이 됩니다
    • 글자 크기
정신적으로 너무 힘들고 외로울 때 어떻게 하세요? (by 까다로운 금불초) 아는 여자가 저한테 이런 이야기를 하는데 왜 그러는걸까요? (by 착실한 작두콩)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
7408 비중격 수술 하신분들, 수술 후 미각 후각 돌아오나요??10 애매한 금방동사니 2015.11.27
7407 여자가 핫팬츠든 시쓰루든 미니스커트든 하이힐이든5 멋쟁이 도라지 2014.05.31
7406 수강취소하면 불이익이 있나요?4 서운한 해당화 2016.09.29
7405 컴퓨터프로그래밍 - 문정욱10 민망한 꼬리풀 2014.12.23
7404 정신적으로 너무 힘들고 외로울 때 어떻게 하세요?15 까다로운 금불초 2015.03.06
남친이 걱정입니다23 꼴찌 며느리배꼽 2018.06.02
7402 아는 여자가 저한테 이런 이야기를 하는데 왜 그러는걸까요?8 착실한 작두콩 2012.04.11
7401 남녀 집안 차이 좀 나도 나쁘지 않은데...9 한심한 솜방망이 2014.01.02
7400 기숙사 합격했다가 떨어짐3 청결한 곰취 2014.01.10
7399 재수강 vs 새과목A+9 끔찍한 먼나무 2014.06.27
7398 부산에서 중고 오토바이는 어디에 가야 하나요?6 적나라한 애기메꽃 2014.08.28
7397 수준이 높은 사람들하고 어울려야 되겠네요17 아픈 산뽕나무 2015.01.07
7396 방금 성적장학금이라고 해서 들어왔는데 이게 뭘까요..?20 짜릿한 고란초 2017.01.11
7395 웽크충 정체9 세련된 애기일엽초 2019.12.12
7394 여자 양궁 단체 금메달로 한국 종합순위 1등이 됐군요 ㅋㅋㅋㅋ1 잘생긴 율무 2024.07.29
7393 주식투자로 3천만원을 벌었는데요50 발냄새나는 파인애플민트 2017.06.04
7392 새벽 4시-5시에 부산대에 사람 별로 없죠?ㅋㅋㅋ20 치밀한 줄민둥뫼제비꽃 2013.05.24
7391 내일 서울에 결혼식 참석하러가는데, 결혼식 복장 어떻게 하면 좋을까요?4 한심한 호랑버들 2013.08.24
7390 귀에서 달그락달그락 소리가 계속 나요11 거대한 진달래 2019.10.12
7389 부산대에서 유명인될려면16 바쁜 배롱나무 2013.03.29
첨부 (0)