도서관자치위원회(도자위)에 건의사항 있습니다.

글쓴이2018.06.12 14:44조회 수 726추천 수 5댓글 2

• 글자 크기
안녕하세요 저는 새벽벌도서관 2층 1노트북 열람실을 자주 애용하는 취준생 4학년 학생입니다.
다름이 아니라 여러분들도 아시다시피 2층 1 놋열은 마우스 및 키보드 사용이 금지되어 있습니다.
해당 안내문도 열람실 입구 문에 부착되어 있구요.
그럼에도 불구하고 2층 놋열에서 공부를 하다 보면 금지 안내문을 무시한 채 신나게 노트북 키보드를 두드리고 있는 몇몇 몰지각한 사람들을 접할 수 있었고 이는 저의 집중력을 흩뜨리기에 충분했습니다.
왜 마우스 및 키보드 사용이 금지되어있는데도 그 사람들은 키보드를 신나게 두드리고 있었던 걸까요?
바로 그들은 외국인 학생들이었습니다.
안내문에 있는 한글 안내를 못 읽은 걸까요? 아니면 읽고도 무시해버린 걸까요? 저는 아마 전자일 거라 생각합니다.
이에 도자위에게 어떤 건의를 할 수 있을까 생각해봤습니다.
우리 학교에 외국인 학생들도 꽤 많이 있는 걸로 아는데 안내문도 영어 안내를 병기해주는 건 어떨까요??
그럼 보다 쾌적한 열람실 공부환경을 조성할 수 있지 않을까요?
다른 좋은 방안이 있다면 학우 여러분들도 의견 제시해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126364 .4 육중한 아그배나무 2020.02.09
126363 공기업 기술직 지원시 교육사항 관련 질문좀요ㅠㅠ2 미운 미국나팔꽃 2020.03.08
126362 뷰티203 or 조이피부과2 발냄새나는 바랭이 2020.03.17
126361 후배님들보면..9 겸연쩍은 향나무 2020.05.18
126360 형광펜, 3색볼펜 딸깍충들 진짜 생각없는건가4 황홀한 큰개불알풀 2020.06.28
126359 첫연애 이별2 무거운 대나물 2020.10.02
126358 파크랜드에서 양복 사는 분 계신가요?14 초연한 램스이어 2020.11.25
126357 [레알피누] 총학에 건의3 행복한 익모초 2013.04.24
126356 [레알피누] 저 이제 뭐해야 좋을까요1 빠른 머위 2014.02.01
126355 폰명의 머리좋은 무스카리 2014.07.18
126354 [레알피누] 총학선거일은 11/25일 입니다1 조용한 갈퀴나물 2014.11.20
126353 일선 못생긴 계뇨 2015.01.26
126352 기계과인데요 무심한 나도송이풀 2015.02.05
126351 [레알피누] 전필, 전선1 초조한 복분자딸기 2015.02.16
126350 국제 학술 행사, 세미나 , 포럼같은거 좀 아시는분들!!8 생생한 나도풍란 2015.04.17
126349 월수 한시반 인행심 들으시는분?3 나약한 뽀리뱅이 2015.06.08
126348 .2 민망한 바랭이 2015.08.09
126347 [레알피누] 이거 일선 중복인가요?2 민망한 헬리오트로프 2015.08.11
126346 [레알피누] 교통5 신선한 뻐꾹채 2015.09.30
126345 일본문화의 이해 화목1시반 들으시는분 귀여운 지칭개 2015.10.15
첨부 (0)