도서관자치위원회(도자위)에 건의사항 있습니다.

글쓴이2018.06.12 14:44조회 수 726추천 수 5댓글 2

• 글자 크기
안녕하세요 저는 새벽벌도서관 2층 1노트북 열람실을 자주 애용하는 취준생 4학년 학생입니다.
다름이 아니라 여러분들도 아시다시피 2층 1 놋열은 마우스 및 키보드 사용이 금지되어 있습니다.
해당 안내문도 열람실 입구 문에 부착되어 있구요.
그럼에도 불구하고 2층 놋열에서 공부를 하다 보면 금지 안내문을 무시한 채 신나게 노트북 키보드를 두드리고 있는 몇몇 몰지각한 사람들을 접할 수 있었고 이는 저의 집중력을 흩뜨리기에 충분했습니다.
왜 마우스 및 키보드 사용이 금지되어있는데도 그 사람들은 키보드를 신나게 두드리고 있었던 걸까요?
바로 그들은 외국인 학생들이었습니다.
안내문에 있는 한글 안내를 못 읽은 걸까요? 아니면 읽고도 무시해버린 걸까요? 저는 아마 전자일 거라 생각합니다.
이에 도자위에게 어떤 건의를 할 수 있을까 생각해봤습니다.
우리 학교에 외국인 학생들도 꽤 많이 있는 걸로 아는데 안내문도 영어 안내를 병기해주는 건 어떨까요??
그럼 보다 쾌적한 열람실 공부환경을 조성할 수 있지 않을까요?
다른 좋은 방안이 있다면 학우 여러분들도 의견 제시해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126355 햄찌 질문이요 ㅠ9 흔한 노랑제비꽃 2018.04.04
126354 진리관 자대9 한심한 광대싸리 2018.01.18
126353 해운대쪽 레스토랑 추천해주세요~9 큰 수세미오이 2015.06.21
126352 중도 오후에 자리 하나씩 나나요?9 잘생긴 섬초롱꽃 2016.04.18
126351 아는 여자애 여성시대 하던데 막아야 하는걸까요?9 답답한 보풀 2015.07.22
126350 사회경제사상사 장지용 교수님 과제9 침울한 파피루스 2016.06.18
126349 이른 취업을 했는데 고민이에요9 슬픈 뚝새풀 2017.11.20
126348 3열람실 헛기침남9 저렴한 가지복수초 2014.11.26
126347 COC하시는분 있나여9 기발한 감초 2015.05.08
126346 무기력하고 의욕이 없을 때9 한가한 차이브 2017.09.26
126345 남자의 돌직구 의미?9 가벼운 뚝갈 2013.05.06
126344 다들 생리대 뭐 쓰시나요?9 섹시한 자운영 2018.04.01
126343 수강신청할때 최소 몇 학점 이상돼야 하나요?9 근육질 강활 2017.12.27
126342 새우에요!9 수줍은 금불초 2017.08.27
126341 기계과선배님들 제품개발설계 시험 어떤식으로 출제되는지좀 알려주세요9 우수한 옥잠화 2015.10.17
126340 학교근처에 머드쉐이크 파는 편의점9 발랄한 벌노랑이 2013.07.01
126339 부산대몰 신상 텀블러 나옴9 똑똑한 금목서 2019.07.24
126338 전화영어 효과있을까요?9 억쎈 꿩의밥 2016.12.31
126337 .9 추운 종지나물 2017.11.02
126336 공부 할 수 있는 열람실 어디에 있나요9 침착한 갈매나무 2017.03.31
첨부 (0)