웃긴글

여러분이 해보신 아르바이트의 최고봉은? 저는 상하차!

10복학생2013.06.04 00:42조회 수 3073댓글 7

• 글자 크기

갑자기 그냥 생각나네요.

무한 데드리프트와 스쿼트의 반복이었는데. 하필이면 그곳이 터미널이라...

1주일

시간은 오후 5시부터 다음날 오전 11시까지 작업

작업시간은 18시간, 밥은 오전 1시부터 20분간 식사 후 바로 작업 투입.

집에가서 쪽잠 자고 다시 5시에 일하러 투입.

쉬는시간은 중간중간 잠시 컨베이어벨트가 역으로 돌아가는 순간 그 잠시순간.

왠 목소리 쉰 할아버지의 욕설 난무. 처음 가자마자 쉰목소리를 못알아들어 예? 했더니

"XX놈아 너 저기 가서 해라고 XX놈아"  

로젠인가 그랬던 걸로 기억하는데

이렇게 일하고 야간이었는데 불구하고 받은 돈은 7만원.

웃긴 이야기지만,

정말 이성친구와 헤어진 후, 죽고 싶을 때, 마음이 안정되지 않을 때

한번은 해볼법한 남성 노가다의 최고봉이었네요.

다들 호기심에 오신 분들이 다였고, 다음날 이어서 오시는분은 없더라는..

-

돌아가는 컨베이어 벨트를 보며, 내가 인간인지 기계인지 착각을 할 정도였고

격심한 택배비 경쟁으로 인해 인건비는 더없이 낮을 수 밖에 없는 

최악의 조건의 일터, 택배 상하차.

제가 조선소, 노가다, 다른 각종 아르바이트 모두 해보았지만 이만한게 없었는데

정정 17시간동안 일하는 동안 봤던건 몰려오는 대규모의 쌀포대와, 당시가 김장철이라

엄청난 무게의 젓갈. 항아리. 에어컨. TV. 

가장 좋은건 의류였어요. 그냥 집게손가락으로 잡아서 쓰레기 던지듯 집어 던지고

귤상자도 별거아니라서 그냥 터지든말든 집어던지래서 집어던지고 했네요.

-

여러분의 최악의 아르바이트는 무엇이던가요?

군 제대후 했던 아르바이트가 급 생각나서. 추억을 뒤적뒤적 했어요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16124 가벼운글 [레알피누] 롤 대회 나가실 분 구합니다3 핥랉 2018.10.22
16123 가벼운글 [레알피누] 로이드 목걸이 선물2 holololololol 2018.02.23
16122 질문 [레알피누] 로스쿨생분께 부탁한가지 드립니다.1 Appletree 2020.06.15
16121 질문 [레알피누] 로스쿨 거주형태 질문2 하하후후호 2019.08.22
16120 질문 [레알피누] 로또 확률9 뽀랄탱탱 2020.01.03
16119 분실/습득 [레알피누] 로떼 피시 밑에 코인노래방이랑 혹시 사회대에서 지갑주우신분 없나요?... 방자한할매꽃 2018.11.27
16118 가벼운글 [레알피누] 로그인창2 128469206 2016.02.11
16117 질문 [레알피누] 렌트카 ㅠㅠ 긁힘 시3 두치포하오 2019.08.12
16116 질문 [레알피누] 렌즈6 집중공략 2018.11.29
16115 질문 [레알피누] 레포트없는 강의가 잇을까요10 2013.03.30
16114 가벼운글 [레알피누] 레포트 거의 다썼는데... 멘붕2 로하이팝콘 2012.05.29
16113 질문 [레알피누] 레이저 제모 효과보신 분?5 치리 2020.07.13
16112 가벼운글 [레알피누] 레이몬드창 일반화학12판 구해요3 코케 2021.06.26
16111 질문 [레알피누] 레이먼창 솔루션 있으신분....?3 홀롤루르 2015.09.21
16110 질문 [레알피누] 레알)사출이 어디인가요?14 몰디니 2019.06.30
16109 질문 [레알피누] 레알 급함 운전면허 취득기간1 뿡뿡셀룰라이트 2017.06.11
16108 분실/습득 [레알피누] 러시안블루 고양이 sjskaldbfsuak 2019.01.05
16107 분실/습득 [레알피누] 러브캣 지갑 습득 hipp 2017.12.08
16106 분실/습득 [레알피누] 라코스테 지갑 잃어버리신 분 찾습니다3 lake0531 2015.12.26
16105 질문 [레알피누] 라온빌리지 보증금, 월세를 알 수 있을까요?2 r.singclare 2021.01.11
첨부 (0)