가벼운글

노트북 사려는데 봐주세요~

핫핫헛둘2018.07.31 19:30조회 수 1107댓글 12

• 글자 크기

* 각종 홍보글은 자유홍보 게시판으로

* 각종 홍보글은 자유홍보 게시판으로

주로 문서작업, 매트랩, 리눅스, 포토샵, 유튜브 시청, 동영상 편집 이런 작업들 많이 하고 게임은 잘 하진 않지만 스타크래프트1이나 메이플, 피파온라인4 가끔 하는 정도?입니다.

예산은 170까지 커버가능합니다. 화면크기는 큰거 좋아해서 15인치정도 되면 좋겠네요! 기왕살거 좋은거 살까 하는데 (첫 노트북이라ㅎㅎ)

1. MSI GL63 8RD-i7 

인텔 / 코어i7-8세대 / 커피레이크 / i7-8750H 2.2GHz(4.1GHz) / 헥사 코어 / 39.62cm(15.6인치) / 1920x1080 / 눈부심방지 / 광시야각(IPS) / 8GB / DDR4 /SSD 128GB + HDD 1TB / 지포스 GTX1050 Ti / 4GB GDDR5 / 1Gbps 유선랜 / 802.11 n/ac 무선랜 / 블루투스 5.0 / HDMI / mini DP / 웹캠 / USB Type-C / USB 3.0 / 멀티 리더기 / 숫자 키패드 / 블록 키보드 / 키보드 라이트 / 41Wh / 운영체제 미포함 / 29mm / 2.2Kg / 색상: 블랙

110만원 내외

2. LG전자 2018 그램 15ZD980-GX50K

인텔 / 코어i5-8세대 / 카비레이크-R / i5-8250U 1.6GHz(3.4GHz) / 쿼드 코어 / 39.62cm(15.6인치) / 1920x1080 / 광시야각(IPS) / 슬림형 베젤 / 8GB / DDR4 / M.2 / SSD 256GB + 확장 슬롯1/ UHD 620 / 시스템메모리공유 / 1Gbps 유선랜(젠더 별도) / 802.11 n/ac 무선랜 / 블루투스 있음 / HDMI / 웹캠 / USB Type-C / USB 3.0 / 멀티 리더기 / 숫자 키패드 / 블록 키보드 / 키보드 라이트 / 지문 인식 / 72Wh / 운영체제 미포함 / 16.8mm / 1.09Kg / 색상: 화이트
140만원 내외

3. 삼성전자 NT500R5N-X78 (오프라인 진열상품)

CPU 8세대 Core i7-8550U / 메모리 8GB DDR4 / 저장장치 SSD 128G + HDD 1T / 그래픽 지포스 MX150 (2GB)/ 디스플레이 39.6cm(FHD) / 1.95kg /  윈도10 설치되어있음

164만원

제가 놋잘알은 아니지만 삼성엘지 브랜드 포기하고 무게 가벼운거 포기하면 1번이 스펙면에서는 확실히 좋은거 같은데 고장 잘나서 as때문에 애먹는건 아닌지 걱정이네요ㅎㅎMSI 브랜드는 잘 몰라서ㅠ  아 그리고 맥북은 현재 생각없습니다.

노트북 가벼운게 장점이기도 하지만 또 한편으로는 가벼울수록 그만큼 성능에서 상대적으로 손해보는 부분이 있다고 들어서 상당히 고민이 많이되네요 ㅎㅎ

위 셋 중에 여러분이라면 어떤거 하실거 같나요? 아 그리고 위에 셋 아니어도 추천해주실만한 노트북 있으면 추천 부탁드려요~

• 글자 크기

댓글 달기