진짜 몰라서 묻는건데 학교 서열이 중요한가요?

어리석은 짚신나물2018.08.09 00:07조회 수 3025댓글 42

• 글자 크기

저는 전화기 쪽 공대생이고

학교는 과 한개 선택해서 모든 학교 넣는 형태로 해서 성적맞춰 들어오긴 했습니다

근데 사실 별 감각이 없어요

누나가 학교 입시 대신해줘서

대학 서열은 대충 서성한 중경외시 끝

이정도 알고 있습니다

근데 마이피누를 하다보니 학교서열가지고 싸우는 글이 드문드문 꾸준히 올라오더라고요

제가 공대생이라 이런거에 덜 예민한 건가

아니면 그냥 제가 관심이 없어서 그런건가

잘 모르겠습니다;;

누나 말로는 문과가 훨씬 학교서열 영향을 많이 받아서 예민하다고 하긴 하네요

근데 고등학교때 친구(문과, 여자) 얘기 들어보면

걔는 인천대 학생인데 <- 부산대보다 낮은 걸로 압니다 아닌가요??

무슨 토론대회랑 주식 모의트레이딩? 그런 대회랑 온갖 대회 나가서 상받아서

지금 4학년인 자기는 취업걱정은 별로 없다는 얘기를 하더라고요

그걸 보면 문과도 실력 우선인 것 같긴한데 학교서열에 왜 예민할까 싶기도 합니다

1. 학교서열이 어떤 점에서 중요한가요?

2. 문과분들이 학교 서열을 더 따진다는 게 사실일까요?

3. 제 학과는 실력 우선주의여서 스카이 학생들이랑 별 차이 못느낀다고 생각합니다

혹시 문과는 실력 우선주의가 아닌건가요?

4. 부산대가 낮은 학교는 아니지 않나요?

경상도에서는 제일 높은 학교고 나름 인지도 있는 학교라서 저는 만족하며 다녔는데

안 좋은 얘기가 나와서 뭐지 싶습니다

어그로 끌려는 게 아니라 진짜 궁금해서 질문해봅니다

답변 부탁드려요

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 엄격한 천수국) 진짜 분란조장 글 그만 좀.. (by 괴로운 투구꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167068 진지하게 묻습니다21 촉촉한 올리브 2014.01.06
167067 [블라인드 처리되었습니다.]3 엄격한 천수국 2014.10.28
진짜 몰라서 묻는건데 학교 서열이 중요한가요?42 어리석은 짚신나물 2018.08.09
167065 진짜 분란조장 글 그만 좀..7 괴로운 투구꽃 2016.05.23
167064 진짜 연애하기무섭네요10 무심한 히아신스 2014.09.20
167063 질문) 도서관 좌석 연장에 관해 질문드려요11 민망한 하와이무궁화 2017.04.15
167062 질문인데 부산에 청소업체 이용해보신분 추천해줄수잇나요2 예쁜 브라질아부틸론 2017.04.28
167061 짜증나요ㅠㅠㅠㅠ35 초연한 쇠물푸레 2013.11.12
167060 짝사랑18 나쁜 나팔꽃 2012.08.14
167059 쪽문 고성방가 친구들...조심하세요 진짜11 찬란한 매발톱꽃 2018.06.25
167058 차량 출퇴근시간에 영어공부 어떤식으로 할 수 있을까요?6 이상한 구름체꽃 2019.03.08
167057 착하게 생긴게 고민17 억쎈 대왕참나무 2013.07.03
167056 착한 일베인28 민망한 박새 2017.04.02
167055 참 건강한 나라입니다. 취업자수 25만명 증가라니3 슬픈 나도송이풀 2019.04.11
167054 창업아이템 괜찮은거 있는데 고민되네요.7 다부진 개나리 2018.05.10
167053 창업의이해 오티 전달사항 있었나요?4 냉정한 갈매나무 2017.09.06
167052 책 pdf로 스캔해서 패드로 보시는 분들, 어디서 스캔하세요?15 잘생긴 해당화 2019.04.12
167051 책 연체되면 어떻게되나요?7 잘생긴 개미취 2014.10.27
167050 [블라인드 처리되었습니다.] 추운 맑은대쑥 2017.03.18
167049 책판매 가격책정4 화사한 복숭아나무 2013.09.04
첨부 (0)