게임용으로 조립식 컴퓨터 스펙 봐주세요ㅠㅡㅠ

글쓴이2013.06.18 01:31조회 수 1480댓글 11

• 글자 크기

사실 제가 장만하는게 아니라 아는 동생이 저한테 견적을 물어오는데

전 고수가 아니라서;;;근데 그놈의 밥한끼에 덥썩 낚이는 바람에.........으아니.........

그래서 대강 견적은 짰는데

cpu: 인텔 제온 -30

메인보드: 아수스 P8B75-V -10

메모리: 삼성 ddr3 pcs-12800 4g*2 -10

그래픽카드: 아수스 GF GTX660 OC DDR5 2G DCII -30

hdd: 삼성껄로 적당히-5

나머지 남은게 케이스, cpu 쿨러, odd랑 파워 정도 되겠네요....

ssd는 추가를 시켜야 할지 말아야할지 고민....진짜......시피유가 서버용이니까 딱히 추가를 안시켜도 될지 모르겠지만요

견적을 150 잡아달라했는데 제 생각엔 모니터를 포함한 가격인것 같아서 

실제 본체는 100에서 플러스 조금 잡아야 될 것 같네요.

하나하나 말하자면

시피유는 제온이 i7에서 그래픽카드 뺀 거나 마찬가지라 해서 채택

메인보드는 제온이랑 호환되는것 중에 추천받길래 채택

메모리는......무난하게 무난하게 8G 채웠고요

그래픽카드는 지포스 660이면 게임하는데 꽤 무난할것 같아서 그렇지만

사실 그 이상을 쓰니까 갑자기 가격이 훌쩍!!!깜놀!!!

그래도 그래픽에 좀 더 중점을 두고 싶어서 저것도 일단 기준만 잡아놓은 거라서

더 알맞은 카드 찾으면 좋을것 같네요. 지포스 660이면 나름 고퀼인가요?

이정도 스펙이면 고퀼이라고 할 수 있을까요? ㅇㅁㅇ 고수님들 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

아 혹시 모니터도 권장하는 형태가 있다면....굽신굽신ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
35627 기계과로 전과하신분들 평점 어느정도 받으셨나요??16 유쾌한 솔나리 2018.04.11
35626 .6 서운한 해당화 2018.04.19
35625 [레알피누] .11 청결한 도깨비바늘 2018.05.27
35624 [레알피누] ㅂㅇㄹ~ 이말이 여혐이에요?77 침울한 참죽나무 2018.06.16
35623 학우여러분 도와주세요26 똑똑한 금송 2018.09.12
35622 학교앞에 단거파는데가 있나요8 찌질한 자주쓴풀 2013.03.28
35621 중도에서 책 도난당하면...9 처절한 감나무 2013.04.16
35620 일밍아웃20 깨끗한 엉겅퀴 2013.05.15
35619 학교근처 도너츠파는곳??6 못생긴 노루삼 2013.07.20
35618 사후세계가 존재할까요?15 황송한 물아카시아 2013.07.31
35617 조교 및 기숙사직원 진짜 안자를겁니까5 처참한 귀룽나무 2013.09.02
35616 토익 있잖아용 점수계산10 멋쟁이 라일락 2013.10.13
35615 [레알피누] .4 추운 자작나무 2013.12.26
35614 OT안가도 수강신청 혼자 할 수 있나요?8 개구쟁이 배나무 2014.01.07
35613 국가근로랑 교내근로 동시지원4 찬란한 가래나무 2014.01.28
35612 폰으로 수강신청 가능한가요?4 참혹한 노루오줌 2014.02.03
35611 학교앞에 남자파마 잘하는곳 알려주심 감사하겠습니다5 유별난 병아리난초 2014.02.24
35610 심리학과 부전공하는데 전공기초 들을 수 있나요??7 냉정한 종지나물 2014.02.28
35609 도강 어떻게 생각하세요?8 상냥한 극락조화 2014.03.16
35608 불참비는 나빠보이지는 않네요.33 꼴찌 금강아지풀 2014.03.17
첨부 (0)