전공필수로만 6과목 들어보신분 계시나요?

글쓴이2013.06.27 14:28조회 수 2028댓글 11

• 글자 크기

제가 다음학기에 잘 하면 전공필수만 6과목 들어야 할 것 같아요

맘 같아선 7과목 듣고싶은데 그건 진짜 미친거같고 ㅠㅠ

제가 전공하는 과의 전공필수 1개 + 복전하는 과의 전필 5개

이렇게 들을 생각이에요

학년은 3학년이구요

저희과 전필은 3학년 전필이구

복전하는 과의 전필은 실질적으로 전공기초2개 + 2학년 전필 2개 + 3학년 전필 1개

이렇게 있는데

이렇게 들으면 계절학기 안 듣고 학기때만 수업듣고 졸업할 수있고

아님 계절로 계속 들어야 할 거 같은데..

너무 많은가요? ㅠㅠ

공대는 아니구요~

커리큘럼이나 강의후기보니까 조별과제 없고.. 발표도 없네요..

레포트도 크게 어려운거 없고 말 그대로 수업 잘 따라가면 될거 같습니다

제가 여태까지 시험을 대충치거나 공부를 아예 안한 적이 없어서 하면 또 될거 같긴한데

주위에서 한 두명씩은 말리네요 미쳤냐고..ㅠㅠ

아님 해보고 영 아니다 싶으면 한과목 빼라고 하는데

흠.. 이번에 학점보면 21학점은 들을 수 있거든요

그럼 18학점은 들어야 될거같고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아님 15학점 듣고 3학점 계절로 채울까요?

전필과목 6개 들으신분 도움좀 주세용

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144544 글영 인강도 시험범위인가요?1 머리나쁜 바위채송화 2016.10.13
144543 .1 창백한 가막살나무 2016.10.13
144542 수강취소1 특이한 영산홍 2016.10.13
144541 .1 질긴 매듭풀 2016.10.13
144540 고영독 시험1 냉정한 만첩해당화 2016.10.13
144539 부산대에 MRI연구1 더러운 헬리오트로프 2016.10.13
144538 인문대에 컴퓨터실?1 화려한 댕댕이덩굴 2016.10.14
144537 지금 중도 3층1 방구쟁이 천수국 2016.10.14
144536 기숙사살면 최소한의 배려는 합시다...1 날렵한 줄민둥뫼제비꽃 2016.10.15
144535 도서관1 똑똑한 큰방가지똥 2016.10.15
144534 이태리어 성구분 도와주세요ㅜㅜ1 황송한 한련초 2016.10.15
144533 재무관리 (ㄱㅈㅇ 교수님)1 느린 옥잠화 2016.10.15
144532 졸업사정 기간이 언제인지 아시는분 계신가요??1 배고픈 말똥비름 2016.10.15
144531 알라딘 중고서점 주말에도 책 사주나요?1 기쁜 귀룽나무 2016.10.16
144530 경암체육관 카드분실1 귀여운 푸크시아 2016.10.16
144529 외국어ㅠㅠㅠ1 한가한 해당화 2016.10.17
144528 [레알피누] .1 괴로운 쇠뜨기 2016.10.17
144527 도자위 분들 건도 모바일 학생증 안됩니다1 특별한 참개별꽃 2016.10.17
144526 자원경제학 natural resource economics 번역본1 까다로운 금불초 2016.10.17
144525 경제수학 김진석 교수님 월수9시1 화난 영산홍 2016.10.17
첨부 (0)