전공필수로만 6과목 들어보신분 계시나요?

글쓴이2013.06.27 14:28조회 수 2028댓글 11

• 글자 크기

제가 다음학기에 잘 하면 전공필수만 6과목 들어야 할 것 같아요

맘 같아선 7과목 듣고싶은데 그건 진짜 미친거같고 ㅠㅠ

제가 전공하는 과의 전공필수 1개 + 복전하는 과의 전필 5개

이렇게 들을 생각이에요

학년은 3학년이구요

저희과 전필은 3학년 전필이구

복전하는 과의 전필은 실질적으로 전공기초2개 + 2학년 전필 2개 + 3학년 전필 1개

이렇게 있는데

이렇게 들으면 계절학기 안 듣고 학기때만 수업듣고 졸업할 수있고

아님 계절로 계속 들어야 할 거 같은데..

너무 많은가요? ㅠㅠ

공대는 아니구요~

커리큘럼이나 강의후기보니까 조별과제 없고.. 발표도 없네요..

레포트도 크게 어려운거 없고 말 그대로 수업 잘 따라가면 될거 같습니다

제가 여태까지 시험을 대충치거나 공부를 아예 안한 적이 없어서 하면 또 될거 같긴한데

주위에서 한 두명씩은 말리네요 미쳤냐고..ㅠㅠ

아님 해보고 영 아니다 싶으면 한과목 빼라고 하는데

흠.. 이번에 학점보면 21학점은 들을 수 있거든요

그럼 18학점은 들어야 될거같고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아님 15학점 듣고 3학점 계절로 채울까요?

전필과목 6개 들으신분 도움좀 주세용

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144544 [레알피누] 버릇되서, 버릇돼서6 까다로운 우산나물 2017.12.23
144543 [레알피누] 버스에서 어느자리 선호하세요?25 어설픈 이질풀 2014.01.27
144542 [레알피누] 버터프레첼 맛있는곳추천해주세요2 야릇한 논냉이 2019.03.31
144541 [레알피누] 번개는 어려운거네요ㅎ6 초조한 청미래덩굴 2016.09.28
144540 [레알피누] 번아웃된 거 같아요...17 침착한 목련 2018.03.30
144539 [레알피누] 번호따는 남자분들 매너좀...16 엄격한 참깨 2012.06.29
144538 [레알피누] 번호따신분들1 날렵한 둥굴레 2014.04.14
144537 [레알피누] 벌써 수강신청한 경우는 어떤경우인가요??5 운좋은 족제비싸리 2019.02.07
144536 [레알피누] 범일동 범천동에 고시텔 들어가려고 합니다.3 저렴한 실유카 2014.09.16
144535 [레알피누] 법 잘 아는 분들 도와주세요! 전입신고에 대해 ㅠㅠ9 기쁜 홍초 2018.06.08
144534 [레알피누] 법대 출신 및 로스쿨에 다니시는분께 상담 받고 싶습니다.3 겸연쩍은 한련 2018.11.22
144533 [레알피누] 법대도서관 근로 어떤가요?3 특이한 차나무 2017.08.22
144532 [레알피누] 법대분들10 깜찍한 청미래덩굴 2014.06.19
144531 [레알피누] 법대분들 도와주세요ㅜ3 처절한 질경이 2013.11.16
144530 [레알피누] 법대분들에게 질문12 신선한 풀협죽도 2013.06.30
144529 [레알피누] 법대생 분들께 질문있습니다.1 어리석은 댓잎현호색 2015.12.17
144528 [레알피누] 법대생이시거나 법대 일선 들어보신 분~ (형법 vs 민법)5 해박한 산수국 2015.09.03
144527 [레알피누] 법도있잖아요 연도처럼 쓰나요??4 게으른 만첩빈도리 2018.03.26
144526 [레알피누] 법률 아시는 분들께 질문 ㅠㅠ4 돈많은 홑왕원추리 2016.08.27
144525 [레알피누] 법에 대해 잘 아시는 분?5 서운한 파인애플민트 2018.02.12
첨부 (0)