저만 그런가요

글쓴이2019.03.02 19:50조회 수 327추천 수 8댓글 8

• 글자 크기

요즘 지하철에서 폰쓰면서 가다가도 계단 에스컬레이터에서 여자가 앞에 있으면 쓰던 폰 주머니에 집어넣고 땅만 보고 갑니다. 괜히 오해받고 싶지않아서요. 지하철 맞은편에 여자가 반바지 치마입고 앉아있으면 예전에는 그냥 신경도 안썼는데 요즘은 괜히 더 신경쓰여서 폰도 안씁니다. 오해받을 상황이 생길수도 있나 싶어서요. 사실 제가 좀 많이 과하게 반응하는건 맞아요. 하지만 이렇게 느끼는 남자들 요즘 상당히 많아요. 몰카범죄 성차별 당연히 해결되야죠. 근데 역으로 오해 받을까봐 걱정하는 사람들도 꽤 많아요. 이런 남자들의 입장도 있다는걸 알아주셨으면 좋겠네요. 

밑에 왜 안구해줬냐하는 글이 있는데 구해주는게 맞죠. 선량한 시민이라면 구하는게 멋있는일이죠. 하지만 그러지 못한 남자분의 입장도 충분히 이해해줘야됩니다. 이수역 폭행사건 보면 초기에 남자가 죽일놈이 되었죠. 저역시 여혐사건이구나 생각하고 있었는데 나중에 나온 증거 영상보고 깜짝 놀랐습니다. 그분들이 사용하시는 언어 수준때문에요. 증거영상이 없었으면 아마 남자분들이 억울하게 당했을수도있어요.

지금 현재 남자와 여자가 서로를 존중하는 사회가 되기위한 과도기일수도 있고 앞으로 더 큰 혐오를 불러올 시기일수도 있어요. 하지만 가장 중요한건 혐오는 혐오를 낳을뿐이라는 겁니다. 서로가 상대의 입장을 잘 생각해줘야되요. 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
16968 통계 문제 도와주세요!!!!!! 자상한 금방동사니 2013.12.15
16967 통계 문제 봐주세요ㅠㅠ1 냉정한 라일락 2018.12.08
16966 통계 문제 하나만 가르쳐주세요 ㅠ2 창백한 빗살현호색 2013.11.16
16965 통계 문제 한페이지 도와주실 고수분 찾습니다!10 느린 노루발 2016.09.23
16964 통계 복수전공중인데 프로그래밍언어 너무 어려워요..4 꼴찌 해당화 2016.09.25
16963 통계 부전공 생각 중인 학생입니다.1 육중한 과꽃 2019.04.02
16962 통계 수업10 청결한 해당 2016.01.26
16961 통계 아시는 분들 도와주세요ㅜㅜㅜ5 멋쟁이 달래 2018.11.19
16960 통계 윤상경2 서운한 머위 2018.02.14
16959 통계 전공으로 하는 과 어디어디 있나요?2 현명한 민백미꽃 2014.02.20
16958 통계 진짜 기초문제...5 돈많은 우산이끼 2016.04.14
16957 통계 프로그램 쓸 수 있는 곳 있나요?3 괴로운 상사화 2018.11.19
16956 통계공학 박전수 교수님2 무심한 남산제비꽃 2015.03.09
16955 통계과 건물 샌디스크 USB 똑똑한 백송 2016.05.12
16954 통계과 건물 주말에 여나요??1 머리나쁜 호박 2018.04.12
16953 통계과 건물이나 공동실험??건물 밤에는 못들어가나요??5 특이한 살구나무 2018.04.05
16952 통계과 족보 많이 타나요?4 천재 부처손 2015.02.10
16951 통계과 탐색적 자료분석 초조한 갓끈동부 2019.06.15
16950 통계과 학우분들 도와주세요) 통계학과 홍창곤 교수님 교재가격이 10만원이 넘어가는데 ㅠㅠ11 냉정한 병아리난초 2016.08.18
16949 통계과 형님 누나들 충분통계량 하나만 알려주세요 ㅠㅠ 적나라한 주름조개풀 2018.09.29
첨부 (0)