살 빼고 싶으신 분.

글쓴이2019.04.04 13:13조회 수 568추천 수 5댓글 9

• 글자 크기

홈트니 헬스니 이런 것부터 하지 말고 무조건 1시간 쉬지 않고 뛸 정도로 만들어보세요. 걷지 말고 무조건 천천히라도 뛰세요. (고도비만....은 많이 걸으세요. 무릎 상해요. 근데 고도비만인 경우는 많지 않기 때문에 평범한 사람일 경우는 뛰세요)

천천히 뛰어도 운동 평소에 안하거나 저질 체력은 10분 뛰어도 힘들겁니다. 10분 뛰고 5분 걷고 10분 뛰고 5분 걷고 이런식으로 주 4일 정도만 매일 뛰세요. 기초체력도 향상되고 하체 근력도 좋아집니다.

식사는 과식을 피하고 식사량을 유지하거나 80% 선으로 줄이세요.

1시간 쉬지 않고 뛸 정도가 되면 그때부터 헬스를 가거나 홈트를 같이 병행하세요!  유산소 운동이 안되면 헬스 해도 능률이 안 오릅니다. 이때부터 본격적으로 근력과 유산소를 같이 해주고 다이어트 식단으로 2달만 버티면 살 무조건 10kg는 빠집니다.

일단 기초체력을 만들고 다이어트 하세요. 기초체력도 없이 헬스장가서 운동하거나 밥만 굶으면 결국 지쳐서 다이어트 포기하게 됩니다.

참고로 수영은 다이어트 때 할 운동이 아닙니다. 이유는.... 능률이 안 좋은 운동입니다.  50분 강습시간동안 정작 물에서 수영하는 시간은 30분 정도입니다. 연수반 들어가서 50분 내내 쉬지않고 수영하는 수준이 아니면 살 빼려고 수영장 가지 마시길...ㅎ 그리고 일단 수영장 가는 것 자체가 너무 힘들구요. 걸어서 5분 내로 수영장 갈 수 있으면 1년 이상 꾸준히 하시는 것은 괜찮습니다. 보통은 버스타고 차타고 가야되니깐 비추.....ㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128998 님들 전공 한과목 몇번까지 결석해봄?11 황송한 배추 2019.09.17
128997 [레알피누] 족보 팔면 보통 뭐받음?8 야릇한 노루발 2019.10.15
128996 저만 안보이나요? 기계과 취업후기글..아침에 봤었는데 안보이네요..3 어리석은 국수나무 2020.01.04
128995 눈에 무지개색깔 같이 보이는 거 뭐죠?8 무심한 석곡 2020.01.05
128994 님들 드랍더미트 괜찮지않음?5 똑똑한 해국 2020.02.06
128993 코로나 강제로 휴강하던지 싸강대체각아닌가요3 특별한 노간주나무 2020.02.27
128992 졸업, 졸업유예, 초과학기 고민입니다ㅠㅠ5 슬픈 창질경이 2020.04.19
128991 [레알피누] 공붕이 이제 일년 남았습니다..40 상냥한 금낭화 2020.10.18
128990 로스쿨 형님누님들께 질문하나 합시다3 정겨운 미국미역취 2020.11.01
128989 인스타그램 차단하면 상대방도 알 수 있나요?2 발냄새나는 원추리 2021.01.21
128988 취린이 질문!5 푸짐한 큰방가지똥 2021.03.22
128987 부산은행 경남은행 필기1 창백한 흰꽃나도사프란 2021.09.29
128986 [레알피누] 총학 택배3 재미있는 굴참나무 2013.09.26
128985 무역영어 도도한 백정화 2013.12.19
128984 글로벌영어? 외로운 시계꽃 2014.03.17
128983 .1 착한 고추 2014.07.08
128982 [레알피누] 4번째인가 3번째 실패네요 부지런한 털진득찰 2014.07.20
128981 [레알피누] 비가 그친 기분으로5 초연한 향나무 2014.07.29
128980 다국적기업관리론 교재질문yo 수줍은 대마 2015.03.03
128979 기계과 대학원 학생회 있나요?? 똑똑한 은백양 2015.05.08
첨부 (0)