이거 누가 잘못한건지 객관적 평가좀!!

글쓴이2019.06.02 01:22조회 수 589추천 수 3댓글 19

• 글자 크기

사건의발단: 서울시장 박원순이 북한에 지원한다는 기사를 친구랑 밥먹다가 봄.

나 : 나라 경제가 휘청하는데 북에다가 돈퍼줄생각만하는 대통령 밑에있는 애들은 다똑같구나

친구 : 문재인얘기하는거임?

나 : 솔직히 문재인 지금하는거보면 답이없음. 나라거덜낼듯

친구 : 문재인말고 다른사람이대통령해도 똑같음. 지금그래도잘하고있는거임

나 : 국내경제가 안좋으면 외국가서 수주라도따오던가 북한을위한 외교말고 우리나라를위한 외교를 해야하는거 아님?

친구 : 지금 전세계가 다 불황이라 어쩔수 없음.

나 : 내가 신문보기론 올초까지 미국 나스닥, 중국상해종합, 일본 닛케이지수 등등 다 고점찍었고, 1분기 경제성장률 oecd중 우리나라만 꼴찌인데 이것만봐도 전세계 불황이 이상하지않냐?(사실 잘 알지못하지만 요즘 취준땜에 억지로 뉴스봐서 알게된것들)

친구 : 약간 너 생각하는게 일베랑 비슷한듯. 대통령 누구뽑았냐?

여기서 싸움이 시작되서 밥쳐먹다가 기분안좋게 집옴.

내가 사과할부분있음요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126490 모르는 아이디로 로그인 흔적? 같은게 있어요9 날렵한 자작나무 2016.09.24
126489 통합되면 밀양캠 학생들은...ㅠ9 치밀한 가는잎엄나무 2017.07.29
126488 [레알피누] 공공정책 김인교수님9 흔한 물매화 2015.06.25
126487 컴퓨터 윈10 정품아닌 경우 업그레이드9 개구쟁이 쥐똥나무 2020.12.10
126486 부산대 근처 점 잘 빼는 피부과 추천해주세요!9 코피나는 노박덩굴 2020.08.02
126485 서울 지하철 잘 아시는 분 도와주세요..!9 흐뭇한 동자꽃 2015.08.04
126484 시력 다시 회복하는법 아시는분9 끌려다니는 목화 2013.12.04
126483 약 10~20년후9 청렴한 꼬리조팝나무 2020.07.05
126482 [레알피누] 공대 연학실, 정독실 어떤가요?9 찌질한 붓꽃 2019.02.28
126481 운동 추천9 화난 수박 2016.09.26
126480 중도 구석자리 독점하시다니...그것도...9 억쎈 큰꽃으아리 2012.06.16
126479 급)화학질문9 짜릿한 시금치 2014.12.16
126478 [레알피누] 우울증 있는 이성만 꼬이는건 뭔가요9 싸늘한 해바라기 2019.03.16
126477 친척들이랑 사이 멀어지는경우 많을까요?9 큰 아그배나무 2020.07.15
126476 수상에스티 기업 아시나요?9 슬픈 시계꽃 2021.02.25
126475 노무사가 진짜 전문직으로서 돈을 많이 벌수 있나요?9 포근한 고삼 2015.12.02
126474 근현대경제사 기말..9 일등 풍란 2013.12.14
126473 소개팅이 들어왔는데9 기발한 자리공 2013.10.31
126472 공기업 준비하는 공대생인데 토익9 깔끔한 작살나무 2019.10.09
126471 페미니즘은 자멸한다. (어그로X 싸움유도X)9 개구쟁이 고욤나무 2018.04.05
첨부 (0)