인스티즈라고 아시는 분?

글쓴이2013.07.15 10:30조회 수 6573추천 수 2댓글 5

• 글자 크기
일단 먼저 저는 정치적 입장이 우파에 가까운데요,
일간베스트저장소는 이용하기에 문제가 많아서
그냥 정치적인 얘기 안 하고
재밌는 글이나 볼 수 있는 공간을 찾다가
인스티즈라는 곳을 알게되었습니다.
가입하기 힘든 점만 빼면
T홈이라던지 닉네임꼬리라던지
구성도 재밌고
사이트 컨텐츠도 재밌는 편이던데
이용하다보니,
독재도 이런 독재가 없더군요.
글쓴이와 이견을 낼 경우에 징계,
잘못한 이의 일을 지적할 경우나 비판할 경우 징계하더군요.
징계를 계속 받다보니
왜 댓글마다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면
22222222222222 류의 댓글이 많은지 알았습니다.
그런데 예외 조항은 있더군요
이명박, 박근혜 풍자 혹은 조롱이나 일베관련글이었습니다.
사람 죽인 살인마한테도 비판조차 허락 않던 사이트에서
사람이 아닌 쓰레기라는 표현까지 용납하고
노무현 관련 글은 신고에 비방에 강력한 제제가 들어오는 반면
이명박, 박근혜 관련글은
11111 22222(나도 동의한다)라는 댓글만 잘 달리고 문제 없었습니다.
이 점을 지적하자 어떠한 통보도 없이 강제탈퇴 당했구요.
깨끗함과 표현의 자유가 모토라는 곳이
자기 뜻과 같지 않으면 틀어막는 모순을 보여줘서 황당했습니다.
그리고 깨끗함을 모토로 한다는 곳이
아이돌이 주인공이면서 멤버들끼리 성관계하는 소설과
익명 뒤에서 음담패설을 주고 받을 수 있는
게시판이 떡하니 차려져 있다는 게 말이 안 됩니다.

탈퇴당한 후라 뭐라 글이 똑바로 안 써지네요.
정치 얘기 잘 나오지 않는 인스티즈 비슷한 사이트
추천 부탁드립니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
70762 수강신청 학점3 처참한 돌나물 2018.02.06
70761 컴활1급 질문 있습니다.3 꼴찌 신갈나무 2018.08.13
70760 엔씨 무인민원기계 ㅠㅠ3 부지런한 헛개나무 2017.11.03
70759 1학점짜리 실험3 납작한 산뽕나무 2016.04.08
70758 [레알피누] 기숙사밥 식권구매해서 먹을수있나요?3 냉정한 산비장이 2018.03.09
70757 교직이수자들이랑 듣는수업 빡센가요3 게으른 뜰보리수 2018.08.07
70756 부산시 코로나 현황3 점잖은 갈매나무 2020.02.24
70755 안녕하세여3 사랑스러운 금붓꽃 2020.06.17
70754 공대 선배님들 질문있습니다3 적절한 매화나무 2013.10.23
70753 혹시 오늘 4출 문자 받으신 분3 똑똑한 고사리 2020.07.16
70752 함세영 교수님 지구의 역사 들으시는 분들3 화사한 감국 2013.04.14
70751 오늘헌법시험3 특별한 쇠비름 2013.04.22
70750 시간강사님들..3 가벼운 새박 2014.05.27
70749 조경직 준비하는분들 계신가요3 게으른 자주쓴풀 2018.01.18
70748 계절학기 일선도 여나요??3 의연한 무릇 2017.11.04
70747 무궁화3 교활한 큰개불알풀 2015.07.01
70746 사범대 부전공3 건방진 오갈피나무 2017.01.12
70745 광안리/남천/경대 맛집추천해주세요3 찌질한 감국 2014.12.27
70744 순대에 북문아저씨는 포장만 되나요?3 친숙한 토끼풀 2018.04.11
70743 학교앞에 머플러!3 민망한 얼룩매일초 2016.11.24
첨부 (0)