모쏠 특징 그 일곱 번째

글쓴이2019.06.12 11:12조회 수 1329추천 수 6댓글 12

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

그들은 자신이 상대방에게 있어 완전무결해야 한다고 착각한다. 그들은 상대방에게 자신이 언제나 배려심 넘치고 지적이고 사려깊은 사람으로 남고 싶어 한다. 그래서 때로는 소위 에바쌔바같은 행동을 하기도 한다. 내가 왜 그렇게까지 했지 하며 집에 돌아와 이불을 빵빵 찬 기억이 있을 것이다. 모서리부분을 아무리 포장해봐야 포장지를 찢고 오히려 볼품없게 보이도록 만들 뿐 좋은 효과를 기대하기 힘들다. 그보다는 나의 날카로운 부분을 보여주고 모난 부분을 마모시켜 둥글게 만드는 것이 진정성을 보여주기 더 좋은 방법이 아닐까 생각한다.

본 글은 인생 처음으로 번호를 물어 보고 만남을 이어가던 여성분과의 썸이 갑작스레 끝난 것에 대한 이유와 내 문제점을 성찰하며 이불을 빵빵 찬 결과 나온 결론이므로 지극히 개인적인 생각임을 알립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
20304 아 드디어 헤어졌어요 기분째짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ58 꼴찌 산비장이 2018.10.27
20303 아 떨린다2 머리좋은 가지복수초 2014.10.26
20302 아 또 매칭실패4 냉정한 먼나무 2017.03.25
20301 아 또까먹었다ㅜㅜ3 해괴한 가죽나무 2014.10.27
20300 아 로퍼가 살짝헐떡여요 어떡하죠ㅠㅠ!!6 답답한 곤달비 2018.03.27
20299 아 마럽 또까먹엇네2 깔끔한 구절초 2018.06.16
20298 아 마럽 매칭 실패 후에 제 자신을 되돌아봅니다 ㅋ3 까다로운 황기 2013.06.20
20297 아 마럽 상대방 별명이 퉁순이네요 ㅋㅋㅋ18 깜찍한 옥수수 2017.04.21
20296 아 마럽 진짜 무개념이네요24 발냄새나는 쇠고비 2018.10.15
20295 아 마럽신청한다는걸 까먹었네용 ㅠㅠㅠ3 방구쟁이 섬초롱꽃 2017.02.20
20294 아 마이러버5 뛰어난 눈괴불주머니 2017.04.21
20293 아 마이러버1 자상한 아왜나무 2014.07.20
20292 아 마이러버 12시 땡 하자 마자 안하면 매칭 되기 힘든가요 ??1 유치한 물양귀비 2015.03.19
20291 아 마이러버 고민된다ㅜㅜ7 눈부신 바위떡풀 2021.03.08
20290 아 마이러버 깜빡함ㅋ1 머리좋은 매듭풀 2014.07.20
20289 아 마이러버 매칭된분 진짜 제 취향 아닌데 어쩌죠31 귀여운 고구마 2018.06.27
20288 아 마이러버 매칭됬는데 처절한 미모사 2014.04.02
20287 아 마이러버 범위제한 억울한 만첩빈도리 2014.05.20
20286 아 마이러버 신청해보고싶은데 저번에 아픈기억때문에 망설여지네요3 활달한 고들빼기 2014.09.11
20285 아 마이러버 이제 들어와서 클릭했드만 ㅡㅡ4 찬란한 개미취 2014.09.12
첨부 (0)