부산은행 5급행원으로 들어가고 싶습니다 ㅜㅜ 조언부탁드립니다 ㅜㅜ

다친 라벤더2019.06.26 18:52조회 수 1572댓글 26

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

군 제대하고 1학년2학기 복학하는 인문대생입니다. 나이는 22입니다.

1학년 1학기 다닐때는 제 학과가 너무 좋았었고, 군 2년동안 어문계열 학과공부를 하다가, 군에서 2년을 지내보니 금융쪽에 관심을 갖게 되었습니다.

그래서 제대로 금융쪽 공부를 해보려고 하는데 어떤 자격증부터 따야할지 막막합니다.

인터넷에 검색을 많이 해봤는데 금융3대자격증도 이제 인정을 해준다 안해준다 말이 많아서 어디부터 손 봐야될지 모르겠네요ㅜ

전과나 복수전공, 부전공으로 금융관련된 학과도 하고싶은데

혹시 자격증을 어떤거 먼저 따야될가요??

은행텔러를 먼저 따라는 사람도 있고 자산관리사 먼저 따라하는사람도 있고 너무 다양합니다 ㅜ

혹시 금융권 도전하시고 계시는분이시거나 이미 진출해 계신분 있으면 자격증을 어디부터 손봐야 되는지 알 수 있을까요??

그리고 무역학과나 수학과, 공공정책학부, 사회학부등 경제경영을 제외한 학과로 어떻게든 전과를 하는게 좋을까요 아니면 경영경제로 전과는 못해도 부전공이나 복수전공으로 가는게 좋을까요??

그리고 어떤 스펙을 쌓아야 부산은행에 저를 어필할수 있을까요??

고민이 많습니다 ㅜ 도와주세요 ㅜㅜ

• 글자 크기
졸업예정증명서는 언제부터 발급되나요? (by 해맑은 통보리사초) 해커스 1000제 2 풀고나서 (by 무심한 박달나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17011 ..19 해맑은 삼잎국화 2019.06.26
17010 다른 사람이랑 의견이 다를때 너무 자신이 없네요4 가벼운 미국쑥부쟁이 2019.06.26
17009 새도 의자9 무심한 박달나무 2019.06.26
17008 졸업유예 아시는분 계신가요?2 다친 참나리 2019.06.26
17007 졸업예정증명서는 언제부터 발급되나요?1 해맑은 통보리사초 2019.06.26
부산은행 5급행원으로 들어가고 싶습니다 ㅜㅜ 조언부탁드립니다 ㅜㅜ26 다친 라벤더 2019.06.26
17005 해커스 1000제 2 풀고나서8 무심한 박달나무 2019.06.26
17004 수영 입문 때6 느린 자두나무 2019.06.26
17003 뮤지컬 가격6 발랄한 관음죽 2019.06.26
17002 집주인이 돈을 안 돌려줄 때14 재수없는 민들레 2019.06.26
17001 아;;; 강의평가 다시 수정 못하나요9 청아한 참깨 2019.06.26
17000 신천지 여론 진짜 무섭네요8 무거운 생강나무 2019.06.26
16999 문과 공기업5 허약한 노간주나무 2019.06.26
16998 유튜브 주로 뭐 보세요??41 사랑스러운 은대난초 2019.06.26
16997 아싸도 졸업식 가도 되나요5 깔끔한 누리장나무 2019.06.27
16996 살찌우려는데 똥만싸요26 큰 중국패모 2019.06.27
16995 허리디스크 한의원 추천부탁드려요!2 머리나쁜 흰꽃나도사프란 2019.06.27
16994 [레알피누] 중도 사물함 양도 가능하신분 무례한 밤나무 2019.06.27
16993 효원상담원 검사2 현명한 서어나무 2019.06.27
16992 6월 26일 북문 소마비어 우산1 유별난 달맞이꽃 2019.06.27
첨부 (0)