가벼운글

성질급한 한국사람 베스트 10

faithful62012.01.19 20:20조회 수 1467댓글 8

• 글자 크기

1위 상대방이 통화중인데 전화 안받는다고 3번이상 계속 전화하는 사람

2위. (현금인출기/마트/패스트푸드) 짧은 줄 찾아 동분서하느 사람

3위.  컵라면 물 붓고 3분을 못 참아 계속 젓가락으로 뒤적이는 사람

4위. 커피 자판기 동작완료 불이 꺼지기도 전에 컵 꺼내는 사람

5위. 노래방에서 남의 노래 중간에 꺼버리는 사람

6위. 지하철 환승역, 빠른 이동경로 줄줄이 외는 사람

7위. 수업종 울리기도 전에 가방부터 챙기는 학생

8위. 사탕을 처음에만 빨아먹고 살짝 녹았다 싶으면 씹어 먹는 사람

9위. 전자레인지 동작버튼 누르고, 돌아가는 접시 들여다보고 있는 사람

10위. 고기 다 익었는지 쉴새 없이 뒤집어 확인해보는 사람

이렇게 한국사람들은 빨리빨리 라는 말과 행동이 몸에 베어서 이렇게

빨리 나라가 발전을 하는게 가능 했다고해요. 저는 1,2,3,4,9위에 해당되네요 ^^;;

여러분은 어떠세요?? 많은 분들이 Best 10에 해당될거라 생각하는데요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
106282 질문 수능잘친애들많이왓음좋겟다9 goodafternoon 2015.12.20
106281 질문 PEP 프로그램 좋아요??9 우웅 2015.12.19
106280 질문 군대 군대 군군대 군~대9 승괭 2015.12.18
106279 질문 교양 전자문서수업 김민정 교수님 질문이요~9 초코파이12개 2015.12.12
106278 진지한글 .9 부산대학생444 2015.12.12
106277 가벼운글 해외여행9 새초롬한호랑꽃 2015.12.06
106276 질문 [레알피누] .9 데톨오리지널 2015.12.03
106275 진지한글 폰 액정수리 및 하루돌아다니며 느낀점..9 닉네임을수정하는경우90일간변경금지 2015.12.02
106274 가벼운글 부산대 기념물품9 하마짱 2015.11.27
106273 질문 정역학 고수님들ㅠㅠ도와주세요...9 도수니 2015.11.27
106272 질문 제2도서관이 왜 중도라고 하죠?9 파뿌리 2015.11.27
106271 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]9 열두시 2015.11.24
106270 질문 글로벌영어2 티나자만 분반 들으시는 분9 cosmosyyy 2015.11.24
106269 질문 .9 스바라시 2015.11.22
106268 질문 교직수업 조별과제 조짤때9 국보 2015.11.19
106267 가벼운글 어쿠스틱 콜라보 너무좋아요....ㅠ9 ricochet 2015.11.18
106266 가벼운글 다들 안추우세요?9 추워추워잉잉 2015.11.18
106265 진지한글 웅비관 강아지 홍보를 도와주세요9 쌍용프린스 2015.11.14
106264 질문 산업공학과인데 경제학과 복수전공9 찎크힌바거 2015.11.08
106263 질문 지하철. 이렇게 환승이 가능한가요?9 강아지멍멍 2015.11.03
첨부 (0)