잠이 갑자기 쏟아지면 극도의 불안증세가 생겨요, 수면장애인가요(진지글)

글쓴이2019.08.05 05:46조회 수 422댓글 4

• 글자 크기
제가 연속 수면시간이 4시간정도이긴 한데 중간중간에 낮잠 확보하면 6시간 이상 눈을 붙이거든요...
그런데 일상생활하다가 갑자기 눈에 '잠'이 '붙는다'는 느낌이 드는데, 그 순간이 되면
이성이고뭐고 다 나가버리고 막 자고 싶어요...

너무너무 자고 싶어서 먹는 것도 좋아했는데 먹는 것도 줄이고 그 시간에 어떻게든 눈을 감고
눈에서 느껴지는 불안한 잠을 없애려고 해요

특히 걱정되는 건 '눈에 잠이 떨어진다'는 느낌이 올때다 싶으면, (이제는 이런 감정에 속지 말아야 다짐해서 좀 낫긴한데)
엄청난 불안감이 몰려오고, 손발이 떨리고, 미칠 듯한 슬픔, 생각지도 못했던 과거 영상들이 파노라마처럼 떠올라요...

그럴 때 20분 정도 계속 눈이라도 감고 있으면 그런 불안감이 다시 사그라들어요...

최근에 심리적으로 힘들긴 했는데 이거 기면증일까요, 아니면 다른 증상일까요?
신경정신과 가야하나 싶어 걱정인데 가기가 무섭네요...

제가 저체중(bmi15)이기도 한데, 이런 것이 원인일 수도 있나요?

저의 이런 증상에 대해서 조언주실 분 계시면 진지하게 댓글 좀 달아주셔요...

멀쩡하다가도 '갑자기' 잠이 들이닥치면 제 감정이 제 감정이 아니고 너무 너무 슬퍼지거나 불안해지고 떨리는 게
단순 수면부족 증상이 맞을까요
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152691 lh대학생전세임대 고민이 있습니다!! 학우님들 도와주세요13 육중한 솔붓꽃 2018.01.29
152690 lh됐는데 이제부터 어떻게 해야하나요...1 점잖은 가락지나물 2017.01.09
152689 LH로 계약해보신분 있으신가요9 어리석은 소나무 2016.11.12
152688 lh로 방 구해보신 분 ?16 착잡한 여주 2020.07.16
152687 lh로 살고 있는 분 있나요?4 보통의 가시오갈피 2016.12.27
152686 LH로 살아보신분들21 냉철한 도깨비바늘 2018.01.16
152685 Lh신청하신분있나여4 재수없는 고구마 2014.01.17
152684 Lh양도하거나 계약끝나서 내놓으시는 분 없나요~?3 치밀한 통보리사초 2019.06.17
152683 LH전세 양도는 어떻게 하는거에요?1 눈부신 하늘말나리 2020.10.26
152682 LH전세 해보신분요!6 해박한 감나무 2014.11.05
152681 lh전세임대주택 경험있으신분 꼭 댓글달아주세요 ㅠㅠ5 머리나쁜 흰꽃나도사프란 2014.12.16
152680 lh전세임대주택 신청해보신 분 있나요?3 활달한 코스모스 2015.07.14
152679 limit order랑 stop order 아시는분? 흔한 목화 2015.04.18
152678 LINC 개설강의 화사한 관음죽 2013.07.02
152677 LINC 사업단..??1 섹시한 모감주나무 2016.01.20
152676 LINC 영어(환급)특강 들어보신분 있나요?2 귀여운 하늘타리 2014.12.15
152675 linc 토익 해보신분1 냉정한 곤달비 2014.09.03
152674 LINC 토익/토스 환급.... 청결한 별꽃 2015.01.05
152673 LINC 환급 영어특강 토익 들어보신분!!2 현명한 산수국 2014.07.30
152672 linc말고 국제언어교육원에서 하는 영어회화 똑똑한 노랑어리연꽃 2014.12.24
첨부 (0)