잠이 갑자기 쏟아지면 극도의 불안증세가 생겨요, 수면장애인가요(진지글)

글쓴이2019.08.05 05:46조회 수 423댓글 4

• 글자 크기
제가 연속 수면시간이 4시간정도이긴 한데 중간중간에 낮잠 확보하면 6시간 이상 눈을 붙이거든요...
그런데 일상생활하다가 갑자기 눈에 '잠'이 '붙는다'는 느낌이 드는데, 그 순간이 되면
이성이고뭐고 다 나가버리고 막 자고 싶어요...

너무너무 자고 싶어서 먹는 것도 좋아했는데 먹는 것도 줄이고 그 시간에 어떻게든 눈을 감고
눈에서 느껴지는 불안한 잠을 없애려고 해요

특히 걱정되는 건 '눈에 잠이 떨어진다'는 느낌이 올때다 싶으면, (이제는 이런 감정에 속지 말아야 다짐해서 좀 낫긴한데)
엄청난 불안감이 몰려오고, 손발이 떨리고, 미칠 듯한 슬픔, 생각지도 못했던 과거 영상들이 파노라마처럼 떠올라요...

그럴 때 20분 정도 계속 눈이라도 감고 있으면 그런 불안감이 다시 사그라들어요...

최근에 심리적으로 힘들긴 했는데 이거 기면증일까요, 아니면 다른 증상일까요?
신경정신과 가야하나 싶어 걱정인데 가기가 무섭네요...

제가 저체중(bmi15)이기도 한데, 이런 것이 원인일 수도 있나요?

저의 이런 증상에 대해서 조언주실 분 계시면 진지하게 댓글 좀 달아주셔요...

멀쩡하다가도 '갑자기' 잠이 들이닥치면 제 감정이 제 감정이 아니고 너무 너무 슬퍼지거나 불안해지고 떨리는 게
단순 수면부족 증상이 맞을까요
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
25376 [레알피누] 부산대 취준 오픈톡방 만들었습니다!3 세련된 야광나무 2021.03.06
25375 대한민국 주류 경제학파는4 게으른 털진득찰 2021.02.09
25374 인생사 새옹지마1 무심한 물봉선 2020.08.19
25373 맹수는 싸울 필요가 없었고, 건방진 등골나물 2020.08.01
25372 중급회계 이론강의 안듣고 객관식 바로 들으면 말도 안되는건가요....?8 황송한 솔새 2020.05.17
25371 [레알피누] 에타 정지 1년 먹었습니다..9 적절한 돌콩 2020.04.27
25370 [블라인드 처리되었습니다.]9 잘생긴 해바라기 2020.04.13
25369 수치해석 공부법2 상냥한 족제비싸리 2020.04.02
25368 .27 바보 병꽃나무 2020.03.21
25367 내일 강의시작인데 교재공지도 없이 교재 1.1-1.3 읽고 요약하라고 과제로 던지네 ㅋㅋ3 고고한 애기메꽃 2020.03.16
25366 [레알피누] 학교도서관 이러닝4 초라한 시닥나무 2020.03.01
25365 강의시간에 교수님들이 쓰시는 용어들이 너무 생소해요9 느린 감자 2020.02.27
25364 개금 vs 사직4 재수없는 사위질빵 2020.02.19
25363 면접 질문15 행복한 미국쑥부쟁이 2019.12.18
25362 모쏠특6 어설픈 물아카시아 2019.12.10
25361 금공6 애매한 별꽃 2019.11.22
25360 [레알피누] 오늘 토익 친 사람?8 깨끗한 큰까치수영 2019.11.10
25359 .6 착실한 부추 2019.09.28
25358 자취 층간소음4 적나라한 줄민둥뫼제비꽃 2019.09.07
25357 HMAT 찍기 여부!11 유능한 좀깨잎나무 2019.08.14
첨부 (0)