주거문제로 의견을 구해봅니다

글쓴이2019.12.08 14:20조회 수 409댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요, 주거 문제 관련해서 학우분들의 의견을 묻고 싶어 이렇게 글을 남깁니다.

저는 휴학을 하다 다음 학기에 복학 예정인데요, 휴학하기 전까지는 쭉 학교 근처에서 하숙을 해왔습니다.

이번에 하숙을 다시 알아보니, 아직 종강을 하지 않아서인지 하숙할 학생을 구한다는 글을 구경하기가 힘드네요.

본가가 부산이 아닌 타지역이라 통학은 안되고, 집안 사정이 여의치 않아 자취하기는 힘듭니다.

저는 여자라 기숙사를 쓰려면 천상 자유관을 써야하는데, 지난 학기 컷을 찾아보니 학점이 조금 모자라서 안될 확률이 높아보입니다ㅠㅠ

그래서 자유관 말고 다른 선택지를 찾다보니

1. 효원재(내년에 공시 응시 예정) 2. 행복연합기숙사 3. 상남국제회관 4. 고시원 5. 좀 더 발품팔아 하숙찾기

이정도로 추려지는데요..

달마다 드는 금액은 효원재가 제일 저렴한데 안좋은 후기를 너무 많이 봐서 좀 겁이 납니다ㅠㅠ

행복연합기숙사는 시설은 좋은데 금액이 효원재보다 좀 더 비싸고, 부경대 안에 있다보니 학교와 약 1시간 거리입니다.

상남국제회관은 북문이랑 가까워서 좋은데 식권을 5장밖에 안줘서 밥값이 너무 많이 나가지 않을까 걱정이 되고요.

기숙사도 다 안되면 부모님은 그냥 고시원에 들어가라고 하시네요.

주변 어른들은 효원재 붙으면 그냥 들어가라고 하시고 친구들은 행복기숙사 아니면 상남국제회관을 가는게 낫지 않겠냐고 해서 고민이 많이 되네요.

물론 효원재나 행복기숙사나 둘 다 떨어질수도 있지만, 기숙사 두 개 다 됐다고 가정했을때 저 선택지 중에 뭘 선택하는게 좋을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144093 [레알피누] 상경계열 분들 질문10 짜릿한 동백나무 2020.04.18
144092 뮬티슈 144개6 끔찍한 미국나팔꽃 2020.04.24
144091 도서관 주말에도 개방하나요??4 흔한 회화나무 2020.05.02
144090 도서관은 언제쯤 시간제한 풀릴까요?2 운좋은 양지꽃 2020.05.23
144089 님들 궁금한게 있는데 원격 강의가 뭐죠..?7 난쟁이 후박나무 2020.08.07
144088 에브리타임 아이디 안쓰시는분4 부자 노랑물봉선화 2020.09.28
144087 마이피누 식물원은 바이든의 당선을 공식적으로 선언합니다.4 미운 흰털제비꽃 2020.11.04
144086 피아노 전공자분 질문있어요!6 조용한 낭아초 2020.11.18
144085 가상화폐 전망 어떻게 될까요??5 답답한 네펜데스 2021.01.04
144084 [레알피누] 공대전공 고민31 답답한 노랑코스모스 2021.02.17
144083 [레알피누] 글이. . 화사한 돌양지꽃 2013.12.29
144082 [레알피누] 공공임대주택 사시는 분들 소득분위 질문있어요!2 어리석은 목련 2016.01.21
144081 [레알피누] 학교 안이나 근처에 싸고 괜찮은 복사집1 섹시한 미국미역취 2016.03.28
144080 내가 영어연습<->통사론 바꿀분 코피나는 낙우송 2016.08.09
144079 내일부터 월화 비원생 식사신청 천재 물양귀비 2016.09.11
144078 고급영문독해 이거 교양교육원소관인가요?1 침착한 털중나리 2017.01.02
144077 .1 진실한 마타리 2017.01.07
144076 구조역학 어렵나요? 근육질 변산바람꽃 2017.01.19
144075 신문방송학과 전공선택! 날렵한 바랭이 2017.01.23
144074 일선 과목교환 하실 분??? 유별난 질경이 2017.02.07
첨부 (0)