주거문제로 의견을 구해봅니다

글쓴이2019.12.08 14:20조회 수 409댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요, 주거 문제 관련해서 학우분들의 의견을 묻고 싶어 이렇게 글을 남깁니다.

저는 휴학을 하다 다음 학기에 복학 예정인데요, 휴학하기 전까지는 쭉 학교 근처에서 하숙을 해왔습니다.

이번에 하숙을 다시 알아보니, 아직 종강을 하지 않아서인지 하숙할 학생을 구한다는 글을 구경하기가 힘드네요.

본가가 부산이 아닌 타지역이라 통학은 안되고, 집안 사정이 여의치 않아 자취하기는 힘듭니다.

저는 여자라 기숙사를 쓰려면 천상 자유관을 써야하는데, 지난 학기 컷을 찾아보니 학점이 조금 모자라서 안될 확률이 높아보입니다ㅠㅠ

그래서 자유관 말고 다른 선택지를 찾다보니

1. 효원재(내년에 공시 응시 예정) 2. 행복연합기숙사 3. 상남국제회관 4. 고시원 5. 좀 더 발품팔아 하숙찾기

이정도로 추려지는데요..

달마다 드는 금액은 효원재가 제일 저렴한데 안좋은 후기를 너무 많이 봐서 좀 겁이 납니다ㅠㅠ

행복연합기숙사는 시설은 좋은데 금액이 효원재보다 좀 더 비싸고, 부경대 안에 있다보니 학교와 약 1시간 거리입니다.

상남국제회관은 북문이랑 가까워서 좋은데 식권을 5장밖에 안줘서 밥값이 너무 많이 나가지 않을까 걱정이 되고요.

기숙사도 다 안되면 부모님은 그냥 고시원에 들어가라고 하시네요.

주변 어른들은 효원재 붙으면 그냥 들어가라고 하시고 친구들은 행복기숙사 아니면 상남국제회관을 가는게 낫지 않겠냐고 해서 고민이 많이 되네요.

물론 효원재나 행복기숙사나 둘 다 떨어질수도 있지만, 기숙사 두 개 다 됐다고 가정했을때 저 선택지 중에 뭘 선택하는게 좋을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144107 고양이 개 고라니 뱀 토끼 동물천국11 눈부신 모시풀 2013.11.11
144106 [레알피누] 성폭행 기사뜨고 너무 놀라서 왔어요.....14 무거운 맥문동 2013.08.31
144105 신길이네 은선쌤이 그만둔게 고민4 사랑스러운 회양목 2013.07.20
144104 교회다니고싶은데...!17 초라한 구골나무 2013.05.15
144103 공대 성님들 이 문제 도와주세요 ㅠ20 게으른 매듭풀 2013.04.07
144102 법대 분들 성적 잘 나오셨어요??74 착잡한 올리브 2012.06.30
144101 [블라인드 처리되었습니다.]19 일등 개연꽃 2019.02.27
144100 와 도서관 열람실 떠나가게4 유치한 천남성 2018.11.11
144099 부산대 여기 어딜까요~~??5 멍한 겹황매화 2018.10.11
144098 사각턱보톡스8 끌려다니는 신나무 2018.10.11
144097 얼굴에 점 빼는거11 한가한 얼레지 2018.08.09
144096 1213 치밀한 남산제비꽃 2018.05.28
144095 [블라인드 처리되었습니다.]27 발랄한 섬초롱꽃 2018.05.17
144094 낙태죄 폐지 어떻게 생각하시나요?127 건방진 술패랭이꽃 2018.04.25
144093 친구 많은 척 하는 건가요?10 방구쟁이 제비꽃 2018.04.08
144092 제가 돈을 너무많이쓰는건가요??ㅠㅠ14 신선한 메타세쿼이아 2018.04.04
144091 다들 전쟁 피난 가방 싸셨나요14 착잡한 고사리 2017.09.20
144090 도서관 책에 밑줄긋고 형광팬 칠하는 이유14 부지런한 산초나무 2017.09.08
144089 [레알피누] 반짝이 올라왔는데19 상냥한 거제수나무 2017.04.15
144088 전과 학점 궁금..9 도도한 비수수 2016.10.30
첨부 (0)