진지한글

부산대 1번출구 3번출구 휴대폰아X렛 절대가지마세요

시나공2020.05.03 11:51조회 수 2369추천 수 6댓글 7

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

예전 부산대4출처럼 최근 부산대 1번출구, 3번출구 성지라고 새로 생긴곳이 있습니다. 4출가격이랑 비교하면 항상 4~5만원정도 싸게 올라오더군요

가서 휴대폰 가격 상담받으시려면 무슨 어플을 다운받으라고 할겁니다. 그 어플다운받으면 아~무것도없는데 일단 다운받고 본인인증해야지 상담시작할수있다고 할거에요.

그런데 그 어플다운받으시면 앱 권한허용을 몇개 하게되는데 그중에 연락처랑 전화에 권한허용을 해야하는 화면이 뜰거에요. 다른어떤 어플을 다운받아도 연락처에 권한허용 하는 어플은 없는데 (백신같이 필수적인어플 제외) 이건 쿠폰 어플이라고 하면서 연락처 권한을 허용해야하는게 이상하더라고요. 인터넷에 찾아봤는데 연락처 권한허용을 해야하는 불법?앱이 본인번호랑 연락처에 저장된 다른 번호를 광고나 사기로 이용하는 경우가 있다하더라고요

다운안받으면 안되냐고 계속물어봐도 그 어플다운이랑 본인인증(연락처 권한허용포함) 안하면 아예 상종도 안하시는 눈치더라고요. 그 어플로 무슨 쿠폰을 받아야 되는건가 싶었는데 막상 다운받으면 아무것도 안해요 ㅋㅋㅋ

개통도 2~3일 안에된다고하면서 별의별 핑계 말하면서 훨씬오래걸리더라고요. 최근 4출이 가격이 좀 오른감이있는데 가격보고 돈주면 깔끔하게 개통되는 4출이 훨씬나은거같아요(4출 관련사람 절대아닙니다)

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16744 가벼운글 내일 시험이네요 ㅜ 아놔 2012.06.11
16743 가벼운글 부산대 홈페이지에 사람찾는기능 있지 않았나요??...4 딩가딩가딩 2012.06.11
16742 가벼운글 공부는 아무리 혼자 하는 거라지만1 고고학 2012.06.11
16741 질문 13000원으로 맛있게 먹을 수 있는게 뭐가 있을까요6 추천해주세요 2012.06.11
16740 질문 문화경제학 시험 날짜 도와주세요호ㅜㅜㅜ ☞☜ 2012.06.11
16739 질문 계절현금등록...2 부영이 2012.06.11
16738 가벼운글 예비군 동원 와봣는데...ㅠ6 날좀보소 2012.06.11
16737 가벼운글 네번째 손가락에 새기반지..3 ddd 2012.06.11
16736 가벼운글 우홍준교수님 사회사상의대가들!! 모든분반! 제발요 2012.06.11
16735 가벼운글 우홍준교수님 사회사상의대가들!! 9시분반1 교양 2012.06.11
16734 가벼운글 마이피누땜에 빡치네요14 진심빡쳐 2012.06.11
16733 가벼운글 디아3 망했네요3 정떨어져 2012.06.11
16732 가벼운글 소개팅시4 푸른 도마뱀 2012.06.11
16731 가벼운글 왜 항상 시험기간만 되면 기계를 작동 안하는건가요??6 1 2012.06.11
16730 가벼운글 시험 이번주에 다 끝나나했더니1 빗자루 2012.06.11
16729 가벼운글 건도는 자리있습니까?2 파피루스 2012.06.11
16728 가벼운글 급질문좀요4 급질문 2012.06.11
16727 질문 스쿠터 사려고 하는데요7 부릉부릉 2012.06.11
16726 가벼운글 굳모닝4 빗자루 2012.06.11
16725 가벼운글 런닝맨 예고편2 길가던공대생 2012.06.11
첨부 (0)