부모님이 반대하는 연애....

싸늘한 먼나무2020.12.16 10:52조회 수 4061댓글 68

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

뭐가옳은지모르겠습니다...

저희부모님은 제남자친구의 가정환경이 안좋고

직업과 학벌을 마음에안들어하셔서 만남을반대하는

상황입니다...

반대로 제남자친구는 저와결혼을 꾸준히 원하고있습니다.

하지만 저도 제가싫어지는게 부모님의 의견이 이해가 가고

겁이난다는겁니다..  사람이좋아서 1년정도만났는데

결혼은 현실의 문제라고생각하니 ....

여러가지가 겁이납니다... 

하지만 부모님눈치보느라

남자친구를 숨기면서 만나는게 죄짓는것같고 힘들어서

뭔가 가만히 연애만하고있을순없다고생각이들었어요

상대방에게도 자신을 숨기는 제행동에대한 설명을 해줄필요도있을것같 다는생각이 듭니다...ㅠ

중요한건 아직저조차도 남자친구와 평생살 자신이 없어서

함께 부모님을 설득하고 헤쳐나가고 할 자신이없다는겁니다...

제가 부모님께 내가돈잘벌고 남자는조금만벌면되지않느냐

얘기했더니 엄청화를내시면서 저보고 고생제대로할거라고..

너잘되라고 힘들게키웠는데 너고생하면서사는거 보고싶지않다고

그냥 비슷한사람을 만나라하시네요... 부모님의 설명을 듣고보니

저도겁이나기도하고요...  제가 이사실을 남자친구에게 말하고 결혼에대해 확답을안주니까 남자친구도 지금 상심이 큰상태예요

저한테실망도많이하고...

진짜이대로 이별해야하나 고민입니다....아직도좋은데....

참고로나이는 20대후반이고 둘이 동갑입니다

조언좀해주세요...ㅜ

• 글자 크기
바람피고싶어요 (by 현명한 무릇) 남자들은 가슴 큰 여자 좋아하나요? (by 바쁜 기장)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58403 매칭되신분이70 뚱뚱한 두메부추 2012.11.25
58402 몇몇사람들이 좀 착각하는게 있는것같은데69 끔찍한 반하 2020.04.09
58401 여자친구가 협박, 폭행죄로 고소하겠답니다.69 명랑한 산비장이 2019.08.15
58400 [레알피누] 남친 외모때문에ㅠ69 근엄한 밤나무 2019.03.05
58399 열번찍어 넘어가는 나무는없나요69 점잖은 네펜데스 2018.11.16
58398 여친 가슴이 너무작아요 ㅠㅠ69 세련된 가시오갈피 2018.11.11
58397 ㅋㅋㅋ 남자입장에선 하트시그널1 서지혜 2 임현주가 왜욕먹는지 이해가안되네요69 끌려다니는 바랭이 2018.03.18
58396 .69 깔끔한 애기일엽초 2016.05.07
58395 [레알피누] 20대 중,후반 여자분들은 지나가면서 만나기 힘들겠죠?69 엄격한 소나무 2016.05.06
58394 여배우와 일반인의 결혼!!!69 청결한 오동나무 2015.06.11
58393 .69 명랑한 갓 2015.05.30
58392 지금 사귀는 분과 결혼 할꺼예요?69 깨끗한 눈개승마 2015.05.09
58391 [블라인드 처리되었습니다.]69 다부진 오죽 2014.10.19
58390 [레알피누] 부산대에 쓰레기 왜이렇게 많아?69 적절한 산딸나무 2013.12.09
58389 남친잇는데 전남친한테 문자해보고싶어요69 끔찍한 삼나무 2013.12.04
58388 [블라인드 처리되었습니다.]69 따듯한 벋은씀바귀 2013.08.19
58387 바람피고싶어요69 현명한 무릇 2013.03.31
부모님이 반대하는 연애....68 싸늘한 먼나무 2020.12.16
58385 남자들은 가슴 큰 여자 좋아하나요?68 바쁜 기장 2019.03.15
58384 [블라인드 처리되었습니다.]68 청렴한 솔새 2018.06.27
첨부 (0)