담배를 핀다는거 자체가 죄맞아요...(길빵아니더라도)

글쓴이2013.10.24 10:20조회 수 5643추천 수 68댓글 39

• 글자 크기
저희집안은 대대로 폐가 안좋습니다. 그래서 폐암으로 돌아가신 분도 있고 저희동생은 태어날때부터 폐렴을 심하게 앓아서 아예 달리기 자체를 못하고 저는 2년에 한번꼴로 폐렴으로 입원하네요...그래서 친척들 포함해서 누구도 담배를 피지 않습니다. 담배를 폈다간 무조건 폐암에 걸릴거같아서요. 시험을 치는데 옆자리분한테서 담배냄새가 약하게 나더군요. 처음엔 참아야지참아야지 하다 갈수록 냄새가 쌓여서 강해져서 코에는 담배냄새밖에 안나고 머리랑 가슴이 욱신욱신 아파서 참을수가 없어서 대충 치고 일찍 나와버렸네요..나도 돈주고 담배샀는데 고작 한사람 사정때문에 참아야하냐고 하실수도 있는데...담배가 치명적인 사람들 꽤 있습니다ㅠㅠ폐는 고작 날씨가 건조해도 바로 느낌이 오더라구여...정말 폐암걱정 심각합니다. 제가 피는게 아니더라도요ㅜㅜ갓난아이를 키우는 어떤 집 아빠는 밖에서 담배를 피고 집에 들어오기전에 밖에서 샤워하고 양치까지 하고 집에 오는데도 아기에게서 니코틴이 적정량을 초과해 검출되었다고 해요. 갓난아기에게는 아빠가 바로 옆에서 담배를 피지 않아도 핀다는 사실하나만으로도 치명적이죠. 우리일상에서도 길빵이 아니더라도 담배핀다는 사실만으로도 비흡연자들에게는 피해가 가요. 특히 폐약한 사람들은 정말 흡연자들이 원망스러워요ㅠㅠ 흡연자분들 피지말라는 소리가 아니라 죄책감을 느끼셨으면 해요. 특히 소중한 사람이 흡연자라면 상관없지만 비흡연자라면 금연하시는게 좋을듯해요...

비추 엄청 먹겠네ㅜㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165848 고용인적자원경제 시험 촉촉한 찔레꽃 2018.06.06
165847 중도 책 일요일에도 반납 가능한가요? 근육질 줄민둥뫼제비꽃 2018.07.07
165846 월수 열시반 일본어사 ㄹㅁㅎ교수님 끌려다니는 수련 2018.09.10
165845 [레알피누] 방금 분실한 카드 직접 찾아가셨어요~ 피로한 물달개비 2018.10.19
165844 [블라인드 처리되었습니다.]1 초라한 쥐똥나무 2018.12.29
165843 [레알피누] 대실영1 중간 cbt 시험범위 아시는 분 있나요???1 절묘한 층층나무 2019.01.07
165842 계과 교선 일선4 고상한 맑은대쑥 2019.01.08
165841 컴공 동아리 있나요 머리나쁜 속속이풀 2019.02.07
165840 볶은 땅콩4 큰 양지꽃 2019.02.25
165839 고민이 있어요... 털많은 노루참나물 2019.03.03
165838 계과 ㅂㅊㅂ 교수님 어떤지 아시는 분 ㅎㅎ2 보통의 삼백초 2019.03.04
165837 옥석재 교수님 경영정보시스템 외로운 노각나무 2019.03.22
165836 내일 취업전략 곽 ㅅㅎ 교수1 배고픈 맑은대쑥 2019.05.07
165835 .3 교활한 만첩해당화 2019.05.10
165834 술의세계 술만들기 리포트 언제까지인가요?ㅠ 뛰어난 월계수 2019.05.14
165833 오늘 옥석재교수님 경영정보시스템2 난쟁이 느티나무 2019.05.16
165832 기초졸업영어가뭐에요???1 억울한 칼란코에 2019.05.21
165831 [블라인드 처리되었습니다.] 화난 송장풀 2019.06.01
165830 ㄱㅎㅂ교수님 경제사개설2 똑똑한 뱀딸기 2019.06.15
165829 오퍼 문제 난쟁이 보리수나무 2019.06.15
첨부 (0)