휴학하고 할 알바추천좀해주세요ㅠㅠ

진실한 윤판나물2013.10.25 17:12조회 수 4826댓글 12

• 글자 크기
여자구용 내년에 사학년 되기 전에 돈 모으려고 휴학합니당.
일단 해본 알바는 과외랑 바리스타 있는데요...
과외는 일단 제가 공부 싫어하고 아이들도 안 좋아해서 스트레스 너무 받았는데 결정적으로 사고가 한번 난 적이 있어서-_-두번다시 안할껍니다 흑흑흑

음 제가 에스프레소 머신 만지는 거 외에는 딱히 잘하는거라던가 해본 게 없어서ㅠㅠ어떤 일이 좋을지 고민이네요. 카페는 솔직히 노동량에 비해 그렇게 고소득은 아니고... 사무직?병원알바 아니면 뭐 나이키같은 의류매장 정직원? 등등 알아보고 있는데
휴학하시고 알바 하신 학우님들의 경험담 듣고시퍼유

근데 제가 아침에 출근해서 최소한 일곱시까진 퇴근해야지만이 진로 관련해서 준비하고 있는 일을 할 수가 있는데 보통 매장정직원이나 학원알바는 밤 늦게까지 일해야되더라구요. 으악 뭐 없을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 주위에 작은 회사같은곳에 정직원으로 들어가서 일년정도 일하는 친구들 있던데....일단 4대보험 들어가고 월급도 파트타임보단 쎄고... 괜찮을까요? 주위에 지인들한테도 물어보고있는데 학우님들도 경험해보신 거 있으시면 공유좀ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기
국가근로 국장전액에 4.0인데 떨어졌어요 (by 억울한 꽃며느리밥풀) 남자 여름옷 코디좀 부탁드려요 (by 태연한 느릅나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
25868 부산대 공대 남자가 차지하는 부산대의 남자 비율은 어느정도일까요12 꾸준한 달맞이꽃 2013.06.05
25867 。。。12 창백한 앵두나무 2017.12.14
25866 [레알피누] ㅡ12 털많은 짚신나물 2018.08.28
25865 다이깨실분?12 아픈 자귀풀 2017.03.11
25864 카페 추천 해주세요~!12 큰 좁쌀풀 2016.04.11
25863 햇살론 지원자격 엄격한가요12 유치한 댑싸리 2017.05.07
25862 .12 추운 새콩 2020.08.14
25861 매년 경영대는12 청아한 자주달개비 2018.12.08
25860 여자생리통12 포근한 고마리 2018.06.29
25859 강의후기봐주실분 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!12 명랑한 개불알꽃 2019.04.19
25858 후아 후아 일단 심호흡중............12 이상한 가는잎엄나무 2014.01.16
25857 .12 정중한 찔레꽃 2019.06.30
25856 웅비관 밥맛이없어서 진리관가려고하는데요.12 조용한 바랭이 2016.07.06
25855 공공정책학부 수업어때요?12 초연한 벌깨덩굴 2014.06.27
25854 국가근로 국장전액에 4.0인데 떨어졌어요12 억울한 꽃며느리밥풀 2014.02.21
휴학하고 할 알바추천좀해주세요ㅠㅠ12 진실한 윤판나물 2013.10.25
25852 남자 여름옷 코디좀 부탁드려요12 태연한 느릅나무 2016.07.18
25851 제발 새도 복도에서 떠들지좀 마세요12 나약한 미국쑥부쟁이 2019.04.12
25850 여자 웨이트 운동 질문이요^^12 세련된 금송 2018.10.29
25849 계절학기 2과목이 최대인가요??12 냉정한 부용 2016.08.01
첨부 (0)