가벼운글

싱가포르 난양기술대학교 학생으로부터 마이피누로 이메일이 왔습니다.

빗자루2012.02.28 16:01조회 수 2406댓글 7

• 글자 크기
안녕하세요.

저는긴한부탁이

좀 있습니다. 저는 부산대학교 분들께 이메일을 보냈지만 답장이 없습니다. 그래서 저는 이이메일주소로 보냈습니다. 여러분들 도움좀 주시겠습니까?
"부산대학교 분들께,

저는 부산대학교와 교환학생 프로그램을 공유하는 싱가포르의 난양이공대학교 학생입니다.저는 교환학생 프로그램으로 부산대학교에서 한학기를 보낼 것을 계획 중입니다.

귀 학교에서 제공하는 코스들에 대해 묻고자하여 이 이메일을 보냅니다. AC30721회계감사론과 FM30657경영전략론을 2012년의 2학기에 수강하는 것이 가능한지 알고싶습니다. 제가 이걸 문의하는 이유는 지난 학기들의 기록들로 볼 때, 저 두 코스들은 일년에 한번씩만 강의되었고 그것들이 2012년 2학기에 수강 가능할지 제가 확실히 알지 못해서입니다. 만약 저 두 코스들이 강의되지 않는다면 저희 학교 학생들은 다른 코스를 수강할 수 없게되고 그렇다면 교환학생으로서 부산대학교에 가는 것을 포기해야하게 될지도 모르기 때문에 이 정보는 저희학교 학생들에게 꼭 필요합니다.

협조에 감사드리며 불편함을 끼쳐드렸다면 죄송합니다.

싱가포르 난양 이공대학교 학생
포 쓰웨이 올림 "

-------------------------------------------------------------------------------------------
싱가포르에서 우리학교로 오는 학생들도 있을만큼 우리학교가 알려져 있다니 기분이 좋네요 ㅎㅎ
일단 제가 답변해줄 수 있는 범위에서(전년도 수강편람 기준으로 답변을..) 해주고 경영학과에서
학사업무 담당하시는 분의 이메일을 찾아서 가르쳐줬는데 잘 한건지 모르겠네요
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16064 가벼운글 날씨 덥네요 여름이 2012.05.27
16063 가벼운글 날씨 좋네요5 2012.05.27
16062 가벼운글 ㅠㅠㅠ6 深影 2012.05.27
16061 질문 계절 두개들으면 너무 힘들까요?11 계절 2012.05.27
16060 가벼운글 9시 30분에 일어나서3 빗자루 2012.05.27
16059 가벼운글 굳!모!닝!5 빗자루 2012.05.27
16058 가벼운글 <하버드대 수석 졸업한 한국인 진권용씨>6 학부생 2012.05.27
16057 질문 계절학기 수업도 수강취소(W)할수있죠?3 파피루스 2012.05.27
16056 가벼운글 심야토론 보다가 깜짝 놀랐네요13 공대생. 2012.05.27
16055 진지한글 어디선가 봤던.. 아름다운 사랑이야기27 공대생. 2012.05.26
16054 질문 동래읍성으로 피크닉 가려하는데...5 장전동날라리 2012.05.26
16053 가벼운글 마이비 카드가 안찍히기 시작했어요 -_-;10 도서관자리비움위원회 2012.05.26
16052 가벼운글 안녕하세요. 이제 저도25 Rokmw 2012.05.26
16051 가벼운글 떡볶이의 영원의 파트너8 취존 2012.05.26
16050 가벼운글 시각.jpg5 귀갤 2012.05.26
16049 질문 야식을 먹을까 싶은데...3 深影 2012.05.26
16048 진지한글 어려운 문제네요. 여자남자차별(?)3 망할사회!! 2012.05.26
16047 가벼운글 악플러꼬마와 만난 이상민.jpg3 만남 2012.05.26
16046 가벼운글 조별과제 패기.txt9 많이좋군 2012.05.26
16045 질문 중도에서 메가MD 강의 들으시는분 있나요? 김흑인 2012.05.26
첨부 (0)