밑에 생리약 글쓴이입니다.

명랑한 무궁화2013.12.11 12:31조회 수 3063댓글 28

• 글자 크기

대부분의 댓글이 저를 욕하시는 분들이 많네요.

제가 몇가지 물어볼것이 있어서 다시 글씁니다.

먼저 제가 물어보고싶은것은 '생리'란 단어, 그 의미가 그렇게 현재 우리 사회에서 숨겨져야하고 부끄러운 말입니까?

잠깐 보고도 몸을 섞는 남녀들이 적지않고 방송에서 조차 섹드립을 아무렇지 않게 합니다.

그런데 '생리'란 단어가 그렇게 성적이고 수치심을 들게 하는 게 현재 우리 사회입니까?

제가 생각할때 생리는 여자들에게 한달에 한번씩 오는,생물학적으로 아주 자연스럽고 축복받을만한 일 같은데요.

두번째로는 말하고 싶은것은

저는 그 애의 생리혈을 본 것도 아니고, 생리대를 사준 것도 아닙니다.

단지 그 날인거 같아서(그 애도 조금 그런식으로 말을 했구요)

약국에서 통에 든 '게보린'을 사다 줬을 뿐입니다.

그런데 그게 그렇게 지탄 받을만한 일입니까?

두통으로 아픈 애한테 '게보린'을 사주는 것은 칭찬받는 일이고

생리통으로 아픈 애한테 '게보린'을 사주는 것은 비난받아야할 일입니까?

그리고 여러분, 친구가 감기로 아플때 감기약 사다 주신적 있죠?

그것은 그 누구도 이상하게 생각하지 않습니다

그럼 감기약을 사다주는 것이나, 생리약을 사다주는 것이나 무슨 차이입니까?

단지 아픈 원인의 차이일뿐입니다.

그 아픈 원인이 '생리'이기 때문에 많은 분들이 안좋게 생각하시는 것 같습니다만

친구가 옆에서 아픈데 가만히 있는게 더 이상한거 아닙니까?

• 글자 크기
점심 혼밥러분들 계신가요? 보통 어디서 드세요? (by 친숙한 양배추) [레알피누] 성경 치료라는게 있나요? (by 피로한 무스카리)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4814 .28 사랑스러운 이고들빼기 2013.08.13
4813 오늘 하루 어떠셨나요?28 활동적인 마 2016.01.05
4812 .28 싸늘한 좀깨잎나무 2018.12.06
4811 점심 혼밥러분들 계신가요? 보통 어디서 드세요?28 친숙한 양배추 2017.10.09
밑에 생리약 글쓴이입니다.28 명랑한 무궁화 2013.12.11
4809 [레알피누] 성경 치료라는게 있나요?28 피로한 무스카리 2014.08.06
4808 심심풀이로 하는 남자 외모 구성요소 투표!28 처절한 이삭여뀌 2017.07.14
4807 [블라인드 처리되었습니다.]28 아픈 호랑버들 2020.02.12
4806 이상한 수학문제 답 해주실분..ㅋㅋ28 점잖은 중국패모 2018.07.07
4805 어제 축제 여성동아리 부스28 활동적인 자금우 2018.05.25
4804 [레알피누] 컴지식뱅크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ28 착잡한 으름 2018.01.20
4803 [블라인드 처리되었습니다.]28 따듯한 양지꽃 2014.01.12
4802 부산대 교수...또 논란28 치밀한 얼룩매일초 2018.04.02
4801 20대 중반 남친선물28 냉철한 단풍나무 2019.08.02
4800 연강이 좋은가요 공강이 있는게 좋은가요?28 과감한 노루삼 2014.01.28
4799 펜스룰은 필요하다 vs 오바하는거다28 활달한 할미꽃 2018.03.17
4798 저도 동성애자 싫어하는데요28 푸짐한 찔레꽃 2017.06.01
4797 순버에서 지갑 분실하신분??28 건방진 금낭화 2017.04.06
4796 [레알피누] 남들처럼 대학생활해보고싶습니다 ㅠ28 태연한 초피나무 2014.07.13
4795 .28 예쁜 돌양지꽃 2017.11.16
첨부 (0)